"Изьва керка" в Сыктывкаре в 2016 году поджег пироман

12 марта 2019 года, 12:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судимый в Коми за поджог музея кировчанин, от рук которого пострадал "Изьва керка", подозревается в серии поджогов. Как сообщает МВД по Кировской области, в отношении 60-летнего мужчины завершено расследование очередного уголовного дела.

В середине августа в УМВД России по Кирову поступило несколько заявлений от граждан, проживающих в деревянном доме на улице Блюхера, о том, что кто-то поджег их дом. Подозреваемый был установлен: им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, кировчанин.

Мужчина находился в колонии Коми за поджог "Изьва керка" в Сыктывкаре. В 2016 году злоумышленник облил бензином автопокрышки, поджег их и закинул в чердачное помещение, откуда и начался пожар. Как орудовал пироман, засняли камеры видеонаблюдения.

Ущерб от пожара в Центре народной культуры коми-ижемцев составил более двух миллионов рублей. 

8Bv1XGLST-g.jpg

Кировские полицейские установили причастность злоумышленника к серии аналогичных преступлений. Так, он признался, что 6 августа поджег хозпостройки на улице Хлыновской и на улице Пролетарской в Кирове. 

На период следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу - его поместили в СИЗО. Были выявлены и другие эпизоды противоправной деятельности злоумышленника. Всего он обвиняется в четырех поджога и двух покушениях на поджог.

В настоящее время следствие по уголовному делу окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: поджог, киров, пироман
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 7
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео