Города и районы Коми представят лучшие практики в деле укрепления мира и согласия

12 марта 2019 года, 10:35 |

До 10 апреля продлится сбор заявок на участие в республиканском этапе всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", напоминает пресс-служба Миннаца Коми. Он проводится с целью выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного управления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований в Республике Коми. В июле заявки победителей регионального этапа будут направлены в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

Второй год подряд конкурс включает номинацию "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне".

В 2018 году победителями регионального отбора в этой номинации стали городской округ "Воркута" и сельское поселение "Визинга". Их проекты - "Праздник Севера. Гонки на оленьих упряжках" и "Межрегиональный молодежный этно-фольклорный фестиваль "Кӧйдыс" (Семена)" - представляли Республику Коми на всероссийском уровне.

Сельский проект "Кӧйдыс" из Сысольского района получил высокую оценку и внимание Правительства страны. Администрация сельского поселения "Визинга" была поощрена благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей за лучшую практику деятельности, направленную на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений и укрепление российской нации.

Победителями всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в этой номинации в 2018 году стали: среди городов и городских поселений – городской округ город Чистополь Республики Татарстан, среди сельских поселений – Казацкий сельсовет Елецкого муниципального района Липецкой области.

***Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится с 2017 года. Его основная цель – сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео