Частники не дают ухтинцам очистить город от автохлама

Частники не дают ухтинцам очистить город от автохлама
Частники не дают ухтинцам очистить город от автохлама
logo
Частники не дают ухтинцам очистить город от автохлама
Фото портала Активный регион

Эстетический дискомфорт испытывают жители Ухты при виде брошенного автохлама неподалеку от собственного дома. С просьбой очистить город и вывезти брошенные машины неравнодушные горожане обратились на портал "Активный регион".

"Много лет на территории Ухты в районе дома № 20 по ул. Куратова находится разукомплектованный и брошенный автотранспорт. Много раз власти города "грозились" убрать автохлам с улиц и территорий. Прошу вас оказать содействие и убрать брошенные машины", - обратился ухтинец Степан Круглов с просьбой к администрации.

img_20190216_123817_0.jpg

Брошенные автомобили нашли не сразу, однако, как выяснилось, припаркованы они на частной территории. Земельный участок, на котором расположены автомобили, является частной собственностью и выделен собственнику для строительства станции технического обслуживания. Кроме того, в непосредственной близости расположен гаражный массив.

"В связи с тем, что вывоз автохлама осуществляется в целях обеспечения безопасности дорожного движения, проведения необходимых работ по освобождению дорог, проездов, придомовых территорий от брошенных ТС, создающих помехи движению технологического и специального автотранспорта в жилых зонах, а также для обеспечения свободного подъезда к источникам пожарного водоснабжения, принудительно эвакуировать автомашины не представляется возможным. Постановление распространяет свое действие только на муниципальные земли. От собственника земельного участка обращений о расположении на его территории разукомплектованных или брошенных автомашин не поступало", - сообщили в администрации.

img_20190216_123728_0.jpg

Тем не менее, в силу своих полномочий, сотрудники МУ "УЖКХ" администрации Ухты выехали на место предполагаемой стоянки разукомплектованного транспорта и вывесили объявления о самостоятельной уборке неэксплуатируемого автотранспорта на специально отведенное для стоянки место.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: Активный регион
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео