В Сыктывкаре бывший муж оклеветал своего преемника

11 марта 2019 года, 16:15 |
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель 1983 года рождения, заявив о хищении денег. Полицейские выехали по адресу заявителя. Выяснилось, что мужчина проживает в одной квартире с бывшей женой и ребенком.

Днем ранее между супругами возник конфликт, после чего женщина позвонила в полицию и пожаловалась на его агрессивное поведение. Для выяснения обстоятельств мужчину в состоянии алкогольного опьянения доставили в дежурную часть.

Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что жена воспользовалась его отсутствием и пригласила в гости знакомого. Вскоре эжвинец сообщил супруге, что из кармана его куртки пропало 10 тысяч рублей. Мужчина дал понять, что подозревает нового возлюбленного жены, и вызвал правоохранителей.

Деньги были найдены в вещах гостя. 

Однако сотрудники уголовного розыска установили, что никакой кражи на самом деле не было. Ревнивый супруг, увидев чужого мужчину в доме, решил отомстить, обвинив его в преступлении. С этой целью он подложил свои деньги в верхнюю одежду гостя.

По данному факту в УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос".

Ведется следствие.

МВД по Республике Коми напоминает, что заведомо ложной считается та информация, которая не соответствует действительности, содержит сведения об общественно-опасном преступлении, и заявитель намеренно ее сообщает.  Максимальное наказание по статье 306 УК РФ составляет до шести лет лишения свободы.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео