В Прилузье ликвидируют две несанкционированные свалки

В Прилузье ликвидируют две несанкционированные свалки
В Прилузье ликвидируют две несанкционированные свалки
logo
В Прилузье ликвидируют две несанкционированные свалки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проведенной проверки выявила в районе сельского поселения Черныш в Прилузском районе две исторически сложившиеся свалки отходов. Несанкционированные объекты размещения твердых бытовых отходов расположены на территории государственного лесного фонда в Лопьинском участковом лесничестве, сообщает республиканская прокуратура.

Опасность несанкционированных свалок в лесах состоят в том, что они создают угрозу повреждения и уничтожения лесов, в том числе в результате лесных пожаров.

Установить принадлежность отходов конкретному лицу в ходе проведения обследования не представилось возможным. Поскольку несанкционированная свалка бытовых отходов расположена на земельном участке лесного фонда, находящегося в федеральной собственности, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми в силу закона обязано организовать мероприятия по ликвидации этой свалки в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий очистки леса, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Однако, как показала проверка, указанные обязанности министерством не исполняются.

В целях устранения нарушений Сыктывкарским природоохранным прокурором в Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление о возложении на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми обязанности организовать сбор и вывоз отходов, несанкционированно размещенных на территории земельных участков лесного фонда, а также разработать проект рекультивации и провести в соответствии с ним мероприятий по рекультивации нарушенных земель.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

  Ключевые слова: прокуратура, свалка
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео