Лыжница из Коми стала абсолютной чемпионкой мира среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями

11 марта 2019 года, 9:45 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

Во Франции завершился чемпионат мира по лыжному спорту среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Республику в составе национальной сборной России представляют спортсмены республиканских "Спортшколы олимпийского резерва" и "Спортцентра инвалидов" Ирина Губер и Иван Мартюшев. Лыжников Коми сопровождает тренер региональной сборной команды Антон Глушков.

10 марта на французских трасса состоялись гонки на 10 и 15 км свободным стилем. В женском забеге Ирина Губер вновь стала победительницей. Таким образом, у нашей лыжницы это уже четвертое "золото" нынешнего чемпионата мира. Ирина смогла победить абсолютно во всех гонках. Второй стала польская спортсменка, замкнула тройку еще одна россиянка.

В мужской гонке Иван Мартюшев сегодня не смог подняться на пьедестал. По словам наставника спортсменов Коми, во многом в сегодняшнем неудачном выступлении виноваты организаторы.

"Наш спортсмен был готов бороться за награды. Но вовремя гонки он ошибся в кругах. На трассах организаторы не поставили таблички "транзит" и "финиш", тем самым сбили лыжников. Сегодня большая часть спортсменов финишировала не правильно. У всех большие претензии к организаторам", - рассказал Антон Глушков.

Напомнил, чемпионат мира проходил во французских коммунах Ланс ан Веркор и Отран с 5 по 11 марта. В соревнованиях принимала участие команда из России в составе 10 человек. Россияне соревновались в двух дисциплинах: лыжные гонки и горнолыжный спорт.

Комиинформ

  Ключевые слова: инвалиды, лыжный спорт
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео