Ухтинский суд защитил мать и ребенка, которых в квартиру не впускал глава семейства

11 марта 2019 года, 7:50 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинская семья в суде делила трехкомнатную квартиру.

Ухтинка обратилась в горсуд с иском к бывшему супругу о разделе квартиры, которую они приобрели в браке.

В иске женщина указала, что совместно с мужем прожила шесть лет, в середине 2018 года они развелись. Трехкомнатная квартира площадью 66,8 "квадратов" была куплена в конце 2017-го и зарегистрирована на бывшего. Между тем, в силу семейного кодекса квартира является совместной собственностью сторон.

Ухтинка попросила суд разделить квартиру, при этом отступить от "принципа равенства" долей супругов, чтобы учесть интересы их дочери, и передать бывшему мужу 1\3 долю, ей - 2\3 - поскольку ребенок остался с ней.

На суде женщина пояснила, что после развода она вместе с дочерью вынуждена снимать жилье, так как совместное проживание с бывшим супругом невозможно: его отрицательное поведение плохо сказывается на дочери. Кроме того, мужчина попросту препятствует им жить в квартире.

За съемную квартиру ухтинка платит 15 тыс. рублей, кроме того, оплачивает кредит - 13 тыс. рублей в месяц - который был взят в браке. Также она несет расходы по содержанию дочери, которая страдает логоневрозом: оплата детского сада, услуг логопеда, а также медицинских услуг. Отец девочки никакого участия в воспитании не принимает, деньгами им не помогает.

Мужчина на судебное заседание не явился и о причинах неявки не сообщил.

Горсуд встал на защиту матери и ребенка: он разделил квартиру, передав каждой из сторон по одной второй доле. Кроме того, суд взыскал с мужчины в пользу бывшей супруги расходы по уплате госпошлины в размере 9 тыс. 383 руб.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, квартира, раздел
  Рубрика: Право
  • 4
  • 16
  • 1
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео