В Визинге водителю вынесли приговор за нетрезвую езду и гонки с полицией

10 марта 2019 года, 13:35 | Сысольский
Фото ГИБДД МВД по РК

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, который устроил пьяные гонки с ДПС. 

Напомним, в июле 2017 года три человека попали в больницу после ДТП на дороге "Визинга-Кажим". На девятом км дороги Audi A4 вылетела в кювет. В результате аварии пострадали три человека. Все они попали в больницу.

Водитель получил черепно-мозговую травму, вывих плеча, сотрясение головного мозга и перелом ноги. 33-летний пассажир получил перелом ключицы, ноги, черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Также пострадала 39-летняя пассажирка. Она получила ушибы и автотравмы.

Сысольским судом установлено, что водитель, управляя машиной в состоянии опьянения, двигался со стороны Визинги в направлении трассы Чебоксары - Сыктывкар. Мужчина не выполнил требования сотрудника ДПС остановиться и поехал в направлении поселка Кажим Койгородского района со скоростью 180 км в час.

В результате не справился с управлением, и Audi оказалась в кювете. Один из пассажиров получил тяжкий вред здоровью. 

Obschii-vid-Audi-so-storony-dorogi.JPG

Водитель вину не отрицал, но отказался признавать, что ехал пьяный. В своих показаниях он сообщил, что пост ДПС не видел, так как ехал со скоростью 80-90 км в час. Очнулся уже в больнице в Визинге, где ему диагностировали открытый перелом с разрывами коленных суставов левой ноги, гематомы и порезы.

Один из пассажиров, сидевший в машине, в своих показаниях указал, что видел правоохранителей, о чем пытались сказать водителю, но он, по их мнению, из-за громко играющей музыки ничего не слышал. Пассажир видел, как машину преследует экипаж, но сирены слышно не было.

По информации ГИБДД, машина в 6 утра двигалась по Визинге без включенного ближнего света фар. Водитель проигнорировал требование госавтоинспектора остановиться и на большой скорости поехал дальше. В момент ДТП в автомобиле находились водитель и женщина-пассажир, которой помогли выбраться из салона. Женщина также была нетрезва и находилась в шоковом состоянии. На расстоянии примерно 10 метров от автомобиля на земле лежал мужчина, еще один пассажир, сидевший на переднем пассажирском сиденье, вылетел из салона, когда машина переворачивалась. 

Люди не были пристегнуты, водитель находился в сознании, но в шоковом состоянии. 

Суд признал водителя виновным и назначил ему два года лишения свободы условно. Также на два года он был лишен водительских прав. Меру пресечения в виде подписки о невыезде оставили в силе. 

Гражданский иск прокурора и взыскании 46 тыс. руб, потраченных на лечение пассажира, выделили в отдельное производство. 

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ДТП, суд, водитель, приговор
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео