В Сыктывкаре выберут лучшее чучело масленицы

В Сыктывкаре выберут лучшее чучело масленицы
В Сыктывкаре выберут лучшее чучело масленицы
logo
В Сыктывкаре выберут лучшее чучело масленицы
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре на проводах зимы проходит конкурс на самое лучшее чучело масленицы. По его итогам жюри выберет лучшую масленицу. Подробнее о ходе конкурса "Комиинформу" рассказала организатор, художественный руководитель Центра коми культуры Екатерина Биттнер.

IMG_7299.jpg

"В конкурсе  выставлено 33 работы, в большинстве своем их представили дошкольные, средние общеобразовательные учреждения и центры дополнительного образования. Работы будет оценивать жюри. Кстати, в конкурсе маслениц есть критерии отбора и они должны быть соблюдены, если работа претендует на победу. В первую очередь упор делается на экологичность - она не должна содержать едких материалов, преимущество отдается натуральным составляющим. Оценивается соответствие народным традициям, красочность, национальный колорит, также кукла должна быть без лица", - пояснила Екатерина Биттнер.

Впрочем, участники творили на всю широту своего воображения и не спешили загонять себя в рамки. Так, наряд одного из чучел был украшен компакт-дисками, другому дали в руки гитару, а у третьего в образе явно проглядывались знойные испанские мотивы.

IMG_7313.jpg

IMG_7315.jpg

Трехметровое чучело масленицы, за спиной которого расправила крылья птица-феникс также привлекло всеобщее внимание. Его представили на конкурс работники детского сада №43.

IMG_7280.jpg

"Над фигурой трудились двое суток: сделали каркас, придумали наряд, раскрасили узорами. Орнамент делали вручную штамповкой. Для объема под юбкой прикрепили березовые венички. Участвовали впервые в прошлом году, а в этом пришли с установкой на победу", - рассказали работники детского сада.

IMG_7331.jpg

Для каждого, кто подходил интересоваться чучелом, они заготовили подарочки - около сотни кукол-скруток. Веревочная кукла дарится ребенку, чтобы оберегать его от бед и болезней.

IMG_7351.jpg

Итоги конкурса будут подведены позже, а около 15.30 состоится традиционное сожжение чучела.

IMG_7324.jpg

IMG_7296.jpg

IMG_7294.jpg

IMG_7282.jpg

IMG_7280.jpg

  Ключевые слова: масленица
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео