Ухтинцы требуют закрыть пивную в жилом доме

Ухтинцы требуют закрыть пивную в жилом доме
Ухтинцы требуют закрыть пивную в жилом доме
logo
Ухтинцы требуют закрыть пивную в жилом доме
Фото signal.rkomi.ru

В 2017 году магазинчик промышленных товаров, располагавшийся доме №7 по пр.Космонавтов в Ухте, был переделан под пивнушку, посетители которой доставляют неудобства жильцам дома. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"Посетители лавочки в нетрезвом состоянии выходят на улицу, под окнами наших квартир курят, громко разговаривают и нецензурно выражаются. В подъезде дома постоянно пахнет алкоголем и канализацией. В пивнушке грубо нарушаются санитарные правила", - рассказал один из жильцов дома.

img_20180928_130521.jpg

С 2017 года горожане не раз обращались в администрацию города провести проверку и запретить деятельность заведения, однако мэрия ссылалась на то, что органы местного самоуправления не наделены полномочиями вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов с частной формой собственности.

В октябре 2018г. Ухтинский городской суд по иску Роспотребнадзора вынес заочное решение устранить все нарушения, которые должны были быть устранены до 20 декабря 2018 года. Теперь дело находится у приставов.

"На 1 марта заведение продолжает работать, собственник нарушения не устранил и продолжает игнорировать решения суда, а также ущемляет право жителей на благоприятную среду для проживания и отдыха", - считает недовольный ухтинец.

В администрации города сообщили, что по обращению жителей еще в 2018 году управление ухтинского Роспотребнадзора направило иск в суд.

"Ухтинский городской суд обязал индивидуального предпринимателя устранить обозначенные нарушения, контроль за исполнением решений суда не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Администрация направила обращения по вопросу исполнения судебных требований в отдел судебных приставов и Роспотребнадзор", - прокомментировали ситуацию в мэрии Ухты.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео