"Вести с колес": девушка за рулем кроссовера спровоцировала аварию в Давпоне

"Вести с колес": девушка за рулем кроссовера спровоцировала аварию в Давпоне
"Вести с колес": девушка за рулем кроссовера спровоцировала аварию в Давпоне
logo

"Комиинформ" представляет очередной "разбор полетов" дорожно-транспортного происшествия в рамках проекта "Вести с колес".

Напомним, совместный проект с республиканским Управлением ГИБДД направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, а также призван повысить культуру вождения водителей, воспитать послушных участников дорожного движения. 

Предлагаем вашему вниманию видео ДТП, произошедшего в Сыктывкаре на улице Морозова.

Дорожная ситуация

23-летняя девушка за рулем Nissan Qashqai двигалась по ул. Морозова со стороны ул. Станционной в направлении ул. Давпонской.

На нерегулируемом перекрестке Морозова-Давпонская при повороте налево на ул. Давпонскую не уступила дорогу автомашине ВАЗ-2114, за рулем которого находился 57-летний мужчина. В результате машины столкнулись. ВАЗ ехал во встречном направлении со стороны Сысольского шоссе.

В ДТП пострадали двое человек: водитель Nissan получила ушиб левого колена, а 57-летняя пассажирка ВАЗа, которая сидела спереди и была пристегнута ремнем безопасности, - ушиб грудной клетки.

Наказание

В управлении отметили, что виновный водитель к административной ответственности за нарушение ПДД РФ всего и в течение года привлекалась пять раз. В отношении девушки вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ: нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. За что грозит штраф до пяти тысяч рублей либо лишение прав до полутора лет.

Кроме того, сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ.

В первом случае это - неисполнение обязанности по страхованию авто, а равно управление машиной, если обязательное страхование заведомо отсутствует. Нарушение влечет штраф в 800 рублей.

Во втором случае это - управление машиной водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на нее. Это влечет предупреждение или штраф в 500 рублей.

Разбор полетов

На обеих автомашинах были установлены ошипованные шины. Дорожные условия на момент ДТП: светлое время суток, асфальт, ширина проезжей части – 12.8 м. Недостатков улично-дорожной сети не выявлено. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП.

Водитель Nissan Qashqai не выполнила требования ПДД уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков (раздел 13 ПДД).

***Видео в редакцию можно прислать по адресу maria@komiinform.ru, оставить на стене группы "Комиинформа" через кнопку "предложить новость" или же написать в сообщение группы, а также залить на яндекс-диск и прислать нам ссылку на скачивание файла.

  Ключевые слова: дороги, ДТП, вести с колес
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео