Жительница Княжпогостского района через суд пыталась выселить пьяницу-дочь из квартиры

7 марта 2019 года, 11:50 |
Фото из архива "Комиинформа"

Жительница Княжпогостского района обратилась в суд с иском к своей дочери, чтобы лишить ее права пользоваться жилым помещением и выселить из него.

В иске она указала, что ее дочь зарегистрирована в этой квартире, однако фактически не живет уже десять лет, коммунальные платежи не оплачивает, не работает, лишена родительских прав, алименты ребенку не платит, а добровольно сняться с регистрационного учета отказывается.

На судебном разбирательстве пенсионерка сообщила, что дочь злоупотребляет алкоголем и приходит к ним домой нетрезвой. В свою квартиру женщина пьяницу не впускает, поскольку своим внешним видом та может напугать собственную дочь.

Ответчица в суд не явилась. От получения судебных извещений уклонилась. Поскольку где живет женщина неизвестно, суд назначил ей адвоката. 

Адвокат в суде возражала против иска, поскольку ее подзащитная является членом семьи, и другого жилья у нее нет. При этом в жилищном законодательстве нет оснований для выселения ответчика, заявила адвокат. 

Третье лицо по гражданскому делу - администрация сельского поселения "Тракт" - просила суд разобраться без их участия.

Суд заслушал объяснения женщины, адвоката, заключение прокурора, исследовал материалы дела и не нашел оснований, чтобы удовлетворить иск. 

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, жилье, иск
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 9
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео