В Воркуте психологи колонии-поселения №22 внедряют уникальные технологии

5 марта 2019 года, 16:15 | Воркута
Фото УФСИН по Коми

Психологи колонии-поселения № 22 улучшают работу с осужденными благодаря уникальной авторской методике. 

Новейшую методику групповой формы работы по "Графическим картам" начали вводить в Воркута, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

1.-psihologi-22.JPG

В конце 2018 года путем перепрофилирования из колонии строгого режима было образованно ФКУ КП-22 УФСИН России по Коми – колония-поселение для положительно характеризующихся осужденных. С учетом качественного изменения состава отбывающих наказание исправительном учреждении, стали обретать популярность групповые формы работы с осужденными.

2.-psihologi-22.JPG

Одной из форм работы, позволяющей проводить занятия в формате группы, являются метафорические карты. В КП-22 в качестве метафорических карт используется "Графические карты". "Графические карты" - это  уникальная авторская методика практикующих психологов, преподавателей Института практической психологии "Иматон" Ольги Никитиной и Виктории Пешковской. 

Несомненным достоинством данной методики является возможность работы с проблемой клиента через образы, подсознание клиента, без необходимости ее "проговаривания", что весьма актуально при работе с осужденными, когда необходимо длительное время на установление доверительных отношений как по отношению к ведущему-психологу, так и участникам группы. Для большей эффективности группы рекомендуется количественный состав не более 7 человек. При этом существует множество вариантов трансформации способов работы, в том числе  в индивидуальной форме.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео