В Воркуте специальная комиссия дала заключение о последствиях реорганизации Лицея №1

5 марта 2019 года, 17:45 | Сыктывкар
Фото РДШ I МОУ "Лицей №1" г. Воркуты

В Воркуте комиссия по проведению оценки последствий реорганизации Лицея №1, а также других учебных заведений города дала заключение по итогам работы. Документ опубликован на официальном сайте администрации заполярного города.

По результатам проверки комиссия не выявила нарушений и препятствий для вводимых изменений. Эксперты заключили, что в результате реорганизации СОШ №23 в форме присоединения к нему Лицея №1 права учащихся на качественное образование будут соблюдены. Также будут созданы все необходимые условия для обеспечения доступности и высокого качества образования с сохранением преемственности программ и методик обучения, а также комфортных условий учебного и воспитательного процесса. 

В заключении также указано, что обеспечение высокого качества образовательных услуг в соответствии с требовании населения будет сохранено, а социальные и экономические последствия реорганизации - минимальны.

По итогам проведенного анализа комиссия заключила признать возможным и целесообразным принятие решения о реорганизации СОШ №23 в форме присоединения к нему Лицея №1. Решение принималось голосованием, в результате "за" проголосовали все 13 членов комиссии. 

Напомним, в Воркуте продолжается оптимизация образовательной инфраструктуры. В один детский сад объединят детские сады сады №65 "Бусинка" и  №63 "Северяночка". Оба они расположены в соседних домах поселка Северный. Лицей №1 присоединят к школе №23, а гимназию №2 к школе №40. Утратит свой статус Прогимназия №1, ее собираются переименовать и реорганизовать. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: образование
  • 2
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео