Синоптики Коми рассказали, каким будет март

Синоптики Коми рассказали, каким будет март
Синоптики Коми рассказали, каким будет март
logo
Синоптики Коми рассказали, каким будет март
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В наступившем марте месячная сумма осадков на большей части территории составит 140-180% от средних многолетних значений (норма 24-30 мм, в районах Предуралья 39-58 мм). Средняя месячная температура воздуха ожидается выше климатической нормы в южных и центральных районах районах на 3...4 С, в северных — на 1...2С (норма: в южных районах -7...-9С, в северных -11...-16С), сообщает ЦГМС Коми. 

Предполагается, что до середины марта погодные условия в северных районах и в южных будет различными. В северных районах под влиянием арктических воздушных масс удержится зимний режим погоды с температурным фоном в основном ниже климатической нормы. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах -15...-22С, в отдельные ночи при прояснении температура может понижаться до -25...-32С.

Преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах -8...-13С, на крайнем северо-востоке -13...-18С. В южных районах из-за преобладания процессов циклонического характера ожидается неустойчивая погода.

Со второй пятидневки марта температурный фон будет повышенным относительно нормы, осадки — частыми, в отдельные дни интенсивными. Преобладающие ночные температуры будут находиться в пределах -5...-10С, но не исключено, что в отдельные ночи при прояснении температура может понижаться до -15С и ниже.

Преобладающие дневные температуры прогнозируются в пределах 0...-5С, отдельные дни могут быть теплее, до +2С.

Велика вероятность, что во второй половине марта произойдет перестройка синоптических процессов, температурный фон по республике выровняется и уже относительно климатической нормы везде будет повышенным. Днем ожидается в основном в пределах от +2С до -5С, на крайнем северо-востоке от -5С до -12С. По ночам — до -10С и ниже.

На реках сохранится зимний режим. 

  Ключевые слова: Погода, весна, ЦГМС
  Рубрика: Погода
  • 0
  • 6
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео