Учащихся гимназии им Пушкина временно переведут в Сыктывкарский торгово-экономический колледж

1 марта 2019 года, 18:23 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Решение о временном размещении учащихся корпуса гимназии им.А.С.Пушкина на ул.Советской в Сыктывкаре было принято сегодня на совещании, организованном Министерством образования, науки и молодежной политики Коми. Занятия для школьников будут проводить в здании Сыктывкарского торгово-экономического колледжа. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в ведомстве

Напомним, эксплуатация корпуса сыктывкарского учебного заведения на Советской, 14, в котором обучаются школьники среднего и старшего звена, была прекращена для обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и работников.

Первоначально планировалось перевести детей в здание Коми национальной гимназии. Но затем появился более оптимальный вариант с Академией госслужбы. Планировалось, что школьники приступят там к занятиям уже с 18 февраля. Но помещения не прошли проверку Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В качестве еще одного варианта рассматривался Сыктывкарский торгово-экономический колледж. И на сегодняшнем заседании было принято решение, что 300 школьников гимназии с 6 по 11 класс будут учиться в его аудиториях на втором и третьем этажах. Они приступят к учебе с 4 марта.

Студенты и преподаватели СТЭКа с обеспокоенностью восприняли эту информацию. Об этом они рассказали в редакции "Комиинформа". Учащиеся переживают, что теперь им придется делить с нежданными гостями гардероб и спортзал. А некоторые будут вынуждены учиться во вторую и третью смену. На данный момент в СТЭКе обучаются более 900 студентов.

Илья Баканов

  • 9
  • 4
  • 38
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео