Угрозы попадания разлитого химреагента в реку Лыжа нет - Минприроды Коми

Угрозы попадания разлитого химреагента в реку Лыжа нет - Минприроды Коми
Угрозы попадания разлитого химреагента в реку Лыжа нет - Минприроды Коми
logo
Угрозы попадания разлитого химреагента в реку Лыжа нет - Минприроды Коми
Фото Минприроды Коми

Угрозы попадания разлитого химреагента в реку Лыжа нет. Об этом "Комиинформу" заявили в региональном Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, в Усинском городском округе произошел разлив ядовитого химического реагента. Большегруз с прицепом ехал в направлении понтонного моста около села Усть-Лыжа. В какой-то момент с прицепа на снежный покров выпали емкости с химическим реагентом, одна из них лопнула, и содержимое вылилось наружу.

В Минприроды отметили: по факту опрокидывания емкостей с реагентами создана оперативная группа.

В ее состав вошли помощник прокурора Усинска, руководитель администрации села Усть-Лыжа, помощник участкового, и.о главный госинспектор по охране леса Усинского лесничества, главный специалист-эксперт по охране окружающей среды управления государственного надзора Минприроды РК, а также главный специалист отдела экологии и природопользования администрации Усинска.

В ходе обследования места разлива установлено, что емкости с реагентами принадлежат АО "НИИНефтехимпром" (Республика Татарстан, г. Казань).

Image-1-1(1).jpg

Image-1-2.jpg

Уже вчера, 28 февраля, в 19:00 на месте падения емкостей работал манипулятор, емкости были убраны.

Сегодня, 1 марта, к загрязненной территории должны прибыть экскаватор и транспорт для уборки и вывоза загрязненного снега.

Image-1-3.jpg

Image-1-4.jpg

"Акт об утилизации и фотоматериалы будут представлены "НИИНефтехимпром" в адрес оперативной группы после выполнения работ по ликвидации розлива реагента "Реагент ВЕ-СФ", - сообщили в министерстве.

По информации Управления ГО и ЧС усинской администрации, угрозы попадания химреагента в реку Лыжа нет, здоровью и жизни жителей также ничего не угрожает.

"Комиссией по результатам работ по очистке загрязненного участка будет проведен повторный осмотр территории", - заключили в Минприроды.

Image-1.jpg

  Ключевые слова: экология, Минприроды, разлив
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео