При поддержке ЛУКОЙЛа печорские школьники постигают азы журналистики

1 марта 2019 года, 14:30 | Печора

В Печоре на средства гранта XIV Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и НАО планируется закупить новое оборудование для "Школьного информационного агентства". Об этом "Комиинформу" рассказала руководитель проекта, старший вожатый школы №9 Надежда Додонова.

"С прошлого года "Школьное информагентство" освещает все мероприятия из жизни школы, включая праздничные концерты и торжественные линейки. Юнкоры снимают видео и еженедельно создают новостные сюжеты для учащихся и родительских собраний", - поделилась Н.Додонова.

2Ax4CCyTY_k.jpg

По словам руководителя объединения, благодаря грантовой поддержке "ЛУКОЙЛа" объединение юных журналистов сможет приобрести новую технику.

"Мы уже купили камеру со штативом, на которые снимаем сюжеты, но после мастер-класса на местном телевидении поняли, что этой техники недостаточно. После этого и решили подать заявку на участие в конкурсе. Теперь, благодаря победе, сможем приобрести новую аппаратуру.

С таким оборудованием у "Школьного информационного агентства" появится возможность снимать тематические передачи. По мнению Н.Додоновой, учащихся необходимо максимально вовлекать в творческий процесс.

"Наше агентство работает как кружок, но педагоги заинтересованы в том, чтобы на базе школы появилась своя редакция. Юнкоры уже сейчас проводят планерки, собирают важные школьные новости за неделю и делают общий обзор. Мы готовы развиваться дальше", - отметила старшая вожатая.

SZUmszO-EAY.jpg

Сейчас в объединении есть дикторы, оператор и сценарист. Благодаря работе "Школьного информагентства", школьники, учителя и родители узнают новости на странице образовательного учреждения в соцсети и на родительских собраниях. Такого формата работы в школе не было до прошлого года.

"Дети учатся сами делать видео, видят свои ошибки и работают над ними. Кто-то из участников информагентства уже уверенно хочет связать свою жизнь с телевидением", - отметила собеседница "Комиинформа".

Сегодня "Школьное информационное агентство" почти ежедневно выпускает видеосюжеты о жизни школы. Корреспонденты оперативно узнают о предстоящих событиях и делают новости. Педагоги Печорской школы №9 уверены, что грантовая поддержка поможет начинающим журналистам в освоении профессии.

Андрей Фетисов

  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео