Сыктывкарская "НИКА" провела мастер-класс для прилузских школьников

27 февраля 2019 года, 13:00 | Прилузский
Фото БК "Ника"

Баскетболистки сыктывкарской "Ники" провели мастер-класс для прилузских школьников. Мероприятие было организовано по инициативе руководства компании "Лузалес" - главного спонсора команды. Участники мастер-класса получили из рук игроков клуба подарки с символикой "Ники".

Сам мастер-класс состоял из нескольких частей. Сперва игроки организовали вместе с детьми веселые старты, в которых приняли самое непосредственное участие. Даже был устроен шуточный слэм-данк-контест – ответ на недавно прошедший контест в рамках "Матча всех звезд НБА".

Затем под руководством главного тренера "Ники" Дмитрия Шумихина и его помощника Ольги Дорониной состоялась тренировка с базовыми элементами из занятий команды. Повторить ряд упражнений для детей оказалось не так-то и просто, но все равно школьники справились на "отлично" с заданиями тренерского штаба.

MgJQve_twXE.jpg

Напоследок все участники мастер-классов поделились на четыре команды и сыграли серию товарищеских матчей – полуфиналы и финал. При этом баскетболистки "Ники" старались быть только ассистентами – отдавали передачи, расставляли своих новоиспеченных партнеров в атаке, организовывали оборону.

Hi1R4I90qsU.jpg

"Впечатления от такой поездки, от такого мероприятия исключительно положительные. Мы возвращаемся в Сыктывкар с улыбкой и радостью. У нас впереди – важнейшая часть сезона, уже совсем на носу игры плей-офф, но дети заряжают нас на позитив, дают нам веру в победу и только в победу, - заметила капитан "Ники" Екатерина Рябова.

1XcmXMEW9M8.jpg

За тренировочным и игровым процессом наблюдал коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк.

"Мы организовали такой мастер-класс как подарок для ребят из сельской местности, из глубинки. Баскетбол, да и спорт в целом, здесь очень любят. Это одно из немногих увлечений для детей и пообщаться вживую с игроками профессиональной команды, потренироваться, сыграть с ними – это просто волшебная возможность и память для них на всю жизнь", - подчеркнул Руслан Семенюк.

PQ_-W-GZDgo.jpg

В завершении мастер-класса директор "Лузалеса" Валентин Рожок вместе с игроками вручили детям фирменные футболки "Ники", рюкзаки с логотипом клуба, в которых были сладкие сюрпризы для победителей конкурсов. Ни один ребенок не ушел без подарка. Баскетбольные мячи получили представители трех спортивных школ Прилузского района.

Комиинформ

  Ключевые слова: дети, баскетбол, лузалес, ника
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео