Полторы сотни сыктывкарцев делили "Народный бюджет"

Полторы сотни сыктывкарцев делили "Народный бюджет"
Полторы сотни сыктывкарцев делили "Народный бюджет"
logo
Полторы сотни сыктывкарцев делили "Народный бюджет"
Фото администрации Сыктывкара

Встречи граждан по реализации первого этапа проекта "Народный бюджет" состоялись в столице Коми с 18 по 23 февраля. На собрания по проекту присутствовали полторы сотни человек. Напомним, "Народный бюджет" инициировал глава Коми Сергей Гапликов.

Как сообщили в администрации Сыктывкара, 18 февраля в Эжвинском центре коми культуры граждане обсудили народный проект "Оснащение техническим оборудованием зала национальных культур для участников национально-культурных объединений и жителей Эжвинского района". На собрании присутствовало 35 человек, которые проголосовали за реализацию проекта в 2020 году.

Там же 21 февраля активисты рассмотрели проект "Пошив костюмов для вокального ансамбля "Маръямоль" коллектива - спутника народного хора "Эжва йӧлӧга", который поддержали своими голосами 26 человек.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта "Народный бюджет" в муниципальном автономном учреждении "Эжвинский центр коми культуры" был обустроен зал национальных объединений в стиле "Этнос", что позволило создать комфортные условия для развития самодеятельного художественного творчества, в том числе развития культур народов, проживающих на территории муниципалитета.

nar-proj_02.jpg

23 февраля в Реабилитационно-оздоровительном центре 85 человек проголосовали за народный проект "Физкультура в массы!". Ещё 47 подписей было предоставлено письменно. В рамках проекта предполагается обустроить на территории у дома №31 по ул.Мира спортивную площадку – оградить периметр сеткой-рабицей, завезти песок, соорудить стритбольную площадку.

*** В рамках 1 этапа реализации проекта "Народный бюджет" проводятся собрания, на которых обсуждаются проекты, предлагаемые горожанами, объединениями граждан и организациями любых форм собственности, для их реализации на территории Сыктывкара в 2020 году. Всего должно состоятся 31 собрание с обсуждением проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий, ремонту и обустройству плоскостных спортивных сооружений, установке детских и спортивных площадок, пошиву костюмов для творческих коллективов города Сыктывкара, ремонту полов в учреждениях культуры, оборудованию компьютерных классов образовательных учреждений.

Под народным проектом понимается проект, предлагаемый к реализации на территории муниципалитета, сформированный с учетом предложений граждан в сферах:

- малого и среднего предпринимательства,

- культуры,

- дорожной деятельности,

- физической культуры и спорта,

- занятости населения,

- благоустройства,

- агропромышленного комплекса,

- в области этнокультурного развития народов, проживающих на территории города Сыктывкара,

- образования.

Более подробную информацию можно узнать в управлении по связям с общественностью и социальной работе администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" по телефонам: (8212) 294-226, 294-149.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео