Сосногорские кадеты определили лучшего "юного атаманца"

Сосногорские кадеты определили лучшего "юного атаманца"
Сосногорские кадеты определили лучшего "юного атаманца"
logo
Сосногорские кадеты определили лучшего "юного атаманца"
Фото Сергея Ларионова

Кадетская школа г. Сосногорска снова превратилась в настоящий полигон для демонстрации силы, ловкости и навыков военной подготовки. Это стало возможным благодаря традиционной военно-патриотической игре "Юный атаманец", сообщает информационная программа "Вести Тимана. Сосногорск".

"Юные атаманцы" - это дети с пятого по одиннадцатый классы, которые стремятся научиться чему-то новому и показать свои физические способности и смекалку. Ребята соревнуются в стрельбе, ориентированию на местности и даже в лепке пельменей. Есть здесь и викторина на тему истории казачества и православия. Самый серьезный из этапов - "Атака". Участники слаженно преодолевают препятствия, атакуют противника, оказывают медицинскую помощь условным "раненым", уничтожают ракетную установку.

Закончился "Юный атаманец" самым главным и самым эмоциональным этапом - "Царь Горы". Команды поочередно состязались между собой во взятии снежной крепости, на пике которой находится флаг казачьего войска. Легкий морозец в этот день только придавал азарта и скорости участникам. Победителям досталась слава, а хорошее настроение было обеспечено всем. Но главное, что и мальчишки и девчонки, малыши и старшеклассники, почувствовали себя одной больший и дружной командой, имя которой Кадетская школа.

  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео