В Сыктывкаре День защитника Отечества отметили торжественным митингом

В Сыктывкаре День защитника Отечества отметили торжественным митингом
В Сыктывкаре День защитника Отечества отметили торжественным митингом
logo
В Сыктывкаре День защитника Отечества отметили торжественным митингом
Фото Андрея Фетисова

Митинг, посвященный Дню защитника Отечества, собрал несколько сотен человек, которые почтили память воинов, погибших на защите Родины.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню мемориала "Вечная Слава" и к подножию памятника "Скорбящий воин".

DSC_9252.JPG

Колонну митингующих возглавили члены правительства Республики Коми, депутаты Государственного совета, а также руководители ведомств и министерств региона. Также среди участников памятной акции были ветераны Великой Отечественной войны, военных конфликтов в Афганистане и Чечне, а также представители общественных ветеранских и молодежных военно-патриотических организаций.

DSC_9307.JPG

Митингующие возложили цветы к мемориалам под музыку военного оркестра, после чего в память об отдавших свою жизнь защитниках нашей страны прозвучали выстрелы.

DSC_9472.JPG

Руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов после возложения цветов пообщался с журналистами и рассказал, что для него значит День защитника Отечества.

DSC_9458.JPG

"Мы сегодня вспоминаем всех защитников Родины, мы вспоминаем и дедов, которые воевали в Великой Отечественной войне, вспоминаем тех, кто служил в Афганистане. Сегодня не только праздник, но и день памяти тех, кто отдал свои жизни за мир в нашей стране", - отметил В.Козлов.

Сам градоначальник 23 февраля привык отмечать в семейном кругу, вспоминая двух дедов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

DSC_9068.JPG

"В первую очередь, всем хочется пожелать мирного неба, чтобы вся мощь нашей крепкой армии была на запасном пути, и нам никогда не приходилось воевать", - подчеркнул собеседник в беседе с журналистами.

День защитника Отечества берет начало с 1918 года, когда вышло воззвание Совета народных комиссаров "Социалистическое отечество в опасности" и началось формирование Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

DSC_9548.JPG

Учрежденный и отмечавшийся уже в 1919 году праздник до 1923 года был забыт по причине гражданской войны, однако 5-летие РККА отмечалось на всесоюзном уровне и с годами перешло в традицию.

DSC_9349.JPG

Сегодня День защитника Отечества на официальном уровне отмечают в России, Республике Беларусь, а также в Киргизии и Приднестровской Молдавской Республике. Неофициально ветераны и участники боевых действий отмечают 23 февраля на территории всех стран, которые входили в состав СССР.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео