Регоператор в Коми ликвидирует несанкционированные свалки

Регоператор в Коми ликвидирует несанкционированные свалки
Регоператор в Коми ликвидирует несанкционированные свалки
logo
Регоператор в Коми ликвидирует несанкционированные свалки
Фото Якова Шлегеля

Регоператор "Ухтажилфонд" ликвидирует несанкционированные свалки. Подробнее вопрос был рассмотрен на прямой линии, посвященной вопросам новой системы обращения с ТКО, которая прошла в Общественной приемной главы РК.

По словам принявшего участие в обсуждении сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора Юрия Гудкова, регоператор обязан ликвидировать несанкционированную свалку даже если она занимает площадь от одного квадратного метра.

По его словам, представитель регоператора в пятидневный срок должен найти и любым способом уведомить собственника земельного участка, на котором расположена свалка, о ее наличии. Собственником в этом случае может выступать или физлицо - конкретный человек, или юрлицо - компания или предприятие или муниципалитет.

После того как ответственное лицо установлено, оно должно предпринять меры для ликвидации свалки. Сделать это можно самостоятельно, либо заключить договор с регоператором.

Если субъект бездействует и в течение 30 дней после уведомления ситуация не меняется, то регоператор самостоятельно ликвидирует свалку. После этого он вправе взыскать стоимость затраченных усилий с ответственного лица через суд.

В Коми насчитано порядка 348 несанкционированных свалок. В ближайшее время в планах составить их реестр для контроля и постепенной ликвидации.

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео