В Российском движении школьников участвуют 278 школ из Коми

14 февраля 2019 года, 13:50 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В деятельности РДШ участвуют 278 школ из Коми. Об этом рассказала председатель регионального отделения Российского движения школьников Ольга Медведева на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности в 2018 года.

"По данным нашего мониторинга, в Коми движение охватывает больше 23 тысяч человек. В каждой образовательной организации рекомендовано создать группы в социальных сетях, сейчас работает более 150 сообществ", - отметила О.Медведева.

IMG_1106.jpg

По словам председателя РДШ в Коми, движение набирает популярность, об этом говорит стабильная динамика прироста участников в социальных сетях, а также активность школьников на местах.

"В 2018 году мы провели четыре недельных слета в "Гренаде", в которых участвовали школьники со всех муниципальных образований. Также значимым событием для РДШ в регионе стал первый семинар для педагогов, которые организуют движения на местах", - рассказала председатель организации.

В ноябре-декабре 2018 года на базах образовательных организаций создано 36 первичных и местных отделений РДШ. Пять местных отделений в Коми утверждено координационным советом движения.

IMG_1116.jpg

В региональном штабе РДШ активное участвуют правительство региона и министерство образования, науки и молодежной политики Коми. В частности, зампред правительства Коми Наталья Михальченкова курирует социальный блок, в который входит координация работы и взаимодействие на уровне организаций с РДШ. Замминистра образования Коми Максим Ганов отвечает за деятельность образовательных организаций региона по взаимодействию с движением школьников.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: школы, минобрнауки, РДШ
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео