Пожарные Сыктывкара "тушили" возгорание бензовоза

Пожарные Сыктывкара "тушили" возгорание бензовоза
Пожарные Сыктывкара "тушили" возгорание бензовоза
logo
Пожарные Сыктывкара "тушили" возгорание бензовоза
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре прошли тактические пожарные учения по спасению пострадавших, ликвидации возгорания и предотвращению взрыва автоцистерны с бензином.

Как рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС по Коми Дмитрий Куликов, мероприятия прошли в рамках школы оперативного мастерства с начальным составом пожарно-спасательного гарнизона.

IMG_1011.jpg

"Тактические учения по тушению розлива и возгоранию автоцистерны светлых нефтепродуктов включали в себя три задачи: спасение, оказание первой помощи пострадавшим и передача их скорой помощи, предотвращение взрыва бензовоза и ликвидация возгорания", - рассказал Д.Куликов.

IMG_0702.jpg

По легенде, в ходе нарушения безопасности на эстакаде разлился бензин, после чего произошло возгорание. В ликвидации пожара участвовали девять единиц пожарной техники и 24 человека личного состава сыктывкарского пожарного гарнизона.

IMG_0755.jpg

"Все задачи выполнены, прибывшие на место пожарные оказали помощь двоим пострадавшим, передали их медикам. Далее по плану действий была ликвидация возможного взрыва, потому что в таких ситуациях вероятность взрыва в радиусе 300 м достаточно велика. После этого подразделения пошли в пенную атаку, а затем закрыли крышку автоцистерны, чтобы охладить ее для дальнейшей эвакуации", - пояснил замначальника ЦУКС ГУ МЧС по Коми.

IMG_0895.jpg

По словам Д.Куликова, в Сыктывкаре есть только два объекта, где могут возникнуть пожары такой сложности, поэтому к отработке таких сценариев у подразделений ГУ МЧС особое внимание.

IMG_0790.jpg

В разговоре с прессой пожарный отметил, что участвовал в ликвидации возгорания на газовой скважине, которое длилось порядка месяца.

IMG_0941.jpg

"В прошлом году горела газовая скважина в Усинске, там был более затяжной пожар. Я был в составе группы Главного управления МЧС, и могу сказать, что было тяжело и физически, и морально. Работать приходилось при постоянном шуме и повышенной температуре", - отметил Д.Куликов.

По словам собеседника, подразделения, которые участвовали в учениях, смогут предпринять все необходимые меры и в сложных пожарах, как в Усинске.

IMG_0994.jpg

"Объект, на котором проходили учения, находится в районе выезда спецподразделения, которое имеет достаточно техники и навыков, по сравнению с другими пожарными частями", - отметил Д.Куликов в беседе с журналистами.

  Ключевые слова: МЧС, учения, ликвидация пожара
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео