Жители Коми предлагают конфисковать автомобили у нетрезвых водителей

Жители Коми предлагают конфисковать автомобили у нетрезвых водителей
Жители Коми предлагают конфисковать автомобили у нетрезвых водителей
logo
Жители Коми предлагают конфисковать автомобили у нетрезвых водителей
Фото Якова Шлегеля

Жители Коми предлагают ввести конфискацию автомашин у лиц, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения.

Такая идея появилась на сайте "Российской общественной инициативы". 

"Пьяные водители за рулем могут вновь и вновь садиться за руль своей автомашины и ездить на ней пока не совершат страшной аварии со смертельным исходом. Да, в настоящее время предусмотрено административные наказания в виде штрафа и административного ареста, предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, но пьяные водители продолжают вновь и вновь садиться за руль", - пишет автор идеи.

Конфискация автомобиля, говорится в тексте инициативы, поможет решить эту проблему.

"Кроме того, данная мера является социально справедливой. Ведь нарушителю с автомобилем за 9 млн рублей ничего не стоит заплатить штраф в 10 или 20 тысяч рублей, а бедный алкоголик - водитель на старом ВАЗ 2106 такой штраф никогда платить и не будет. А конфискация автомобиля одинаково накажет и того, и другого и главное, спрофилактирует совершение ими повторных нарушений и спасет чью-то жизнь, возможно мою, твою или наших близких", - пишет автор. 

Житель Коми предлагает внести изменения в статьи Административного и Уголовного кодексов России, предусматривающих ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования - обязательное дополнительное наказание в виде конфискации транспортного средства.

Это исключит совершение повторных нарушений, снизит смертность на дорогах, а наказание будет более справедливым, считает автор инициативы. 

Чтобы идея была рассмотрена на федеральном уровне, нужно собрать 100 тыс. голосов. На момент публикации за инициативу проголосовали 479 человек. Против выступили 146.

Поддержать идею можно здесь.

  Ключевые слова: Алкоголь, транспорт
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео