Дело ухтинского педиатра: родители требуют лишить врача права лечить людей

12 февраля 2019 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото Юлии Николаевой

Жители Ухты требуют ужесточения приговора городскому педиатру Анне Кривушенко. Родители скончавшейся от пневмонии двухлетней девочки инициировали судебные разбирательства в Верховном суде Коми. 

Напомнимврач назначила двухлетней ухтинке лечение на дому. Через несколько дней в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка доставили в больницу, где, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, он скончался от пневмонии.

Суд назначил педиатру наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года. Также женщине запрещено заниматься врачебной деятельностью в области педиатрии в течение двух лет. Сыктывкарский суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 350 тыс руб. и 750 тыс руб. соответственно с больницы и скорой.

Родители не согласились с таким приговором. Сегодня они просят Верховный суд Коми ужесточить приговор и лишить 27-летнего педиатра возможности заниматься лечебной деятельностью. На стороне потерпевших выступает прокуратура Коми. 

По делу педиатра 12 февраля состоялось уже восьмое заседание. 

Сама педиатр находится на амбулаторном лечении, чувствует себя плохо, не может стоять, поэтому просила суд не вести видеосъемку процесса. Женщину поддерживает ее супруг. 

Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, врач, жалоба, педиатр
  Рубрика: Право
  • 14
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео