Мусорный вопрос: как не платить за мусор, уезжая летом на дачу

10 февраля 2019 года, 19:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию агентства "Комиинформ" продолжают поступать вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Самые актуальные вопросы и ответы на них мы выносим на главную ленту новостей. 

Если летом живем в частном доме, а зимой в квартире, почему нужно платить за вывоз мусора по обоим адресам – один из самых часто задаваемых вопросов в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".

Вопрос: Есть частный дом, там не прописаны. Живём в квартире, где прописаны, платим за мусор, где прописаны. Летом переезжаем в частный дом, а в квартире не живём. А квитанции за мусор приходят на оба адреса. Почему мы должны производить двойную оплату, если мы переезжаем в частный дом, но всё равно платим по квитанции в квартире.

Ответ: Вам необходимо подготовить документы, подтверждающие ваше присутствие или отсутствие в определенный период времени года. Такие справки можно получить от администрации поселения, в котором находится частный дом.

Также необходимы предоставить документы, подтверждающие наличие в доме печного отопления.

На основании всех необходимых документов, вам будет сделан перерасчет за документально подтвержденный период. За перерасчетом необходимо обратиться в АО “Коми энергосбытовая компания”.

В "Ухтажилфонде" напомнили, что перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО ввиду постоянного или временного отсутствия потребителя, производится строго в заявительном порядке. Обязанность по подтверждению факта постоянного или временного отсутствия лежит исключительно на собственнике такого помещения. Он должен обратиться с заявлением о перерасчете с указанием Ф.И.О. каждого отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия, с приложением документов, подтверждающих факт и период такого отсутствия (проездные документы в отпуск, служебную командировку, справку с основного места работы, учебы либо лечения и т.д.).

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.

В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 117,46 рубля в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля. Такой размер платы ниже средней платы по данной услуге по другим регионам Российской Федерации.А для жителей частного сектора (жильцов домов с печным отоплением) в Республике Коми установлен один из самых низких по стране тарифов на услугу по обращению с ТКО.

Ольга Белова

  Рубрика: ЖКХ
  • 11
  • 1
  • 139
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео