Инта готовится к семейному фестивалю "Люблю папу, маму и хоккей"

10 февраля 2019 года, 15:50 | Инта
Фото администрации Инты

Инта готовится к грандиозному спортивному празднику – семейному фестивалю "Люблю папу, маму и хоккей", который состоится 17 февраля благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы "Добрый лед".

IlqwgizNbAY.jpg

Инта стала одним из 20-ти городов России, которые получили в 2019 году поддержку фонда на проведение семейного фестиваля и детского ледового спорта. Об этом на своей странице в соцсети сообщила руководитель администрации Инты Лариса Титовец.

BZyue4b7UCU.jpg

"Когда мы узнали, что получим поддержку благотворительного фонда, мы очень обрадовались, ведь в Инте всегда культивировался хоккей, - рассказала в комментарии "Комиинформу" Л.Титовец. – По условиям конкурса, мы должны провести фестиваль на открытой площадке. Большинством голосов оргкомитет принял решение организовать спортивный праздник на историческом стадионе, где всегда был каток".

TqrcWSKGTJM.jpg

По словам собеседницы агентства, сейчас на центральном стадионе спортивной школы "Юность" идет заливка льда на трех площадках и благоустройство территорий, появились ледовые арены.

T8Zj-l-dTHg.jpg

Оргкомитет решил не ограничиваться лишь спортивной тематикой, а провести настоящий городской праздник. В программе мероприятия - и молодежные флэшбомы, и театрализованные костюмированные представления.

MiZ73t4clXc.jpg

"К подготовке праздника мы также подключили нашу художественную школу, чтобы педагоги вместе с воспитанниками смогли нарисовать на льду главные слоганы фестиваля, фигурки хоккеистов и символы Инты, - продолжила мэр Инты. – Мы также хотим отдать дать уважения и признательности Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко и обозначить его логотип на центральной ледовой площадке. Если позволят погодные условия, обязательно снимем украшенный стадион с помощью квадрокоптера перед началом праздника. Думаю, что это будет красочное зрелище".

aGGImmRaCXU.jpg

Специально для проведения фестиваля также будет установлена новая сцена, которую Инта получила в подарок в Год культуры, фотозоны, где горожане смогут сделать тематические фотографии на память.

Xl4RM869kfQ.jpg

Для маленьких интинцев на праздник приведут северных оленей. Пока мужчины будут смотреть хоккей, мамы  смогут покатать детей в санях в оленьей упряжке и попить горячий чай. Помимо ледовой площадки на стадионе планируется развернуть ярмарочную торговлю с шашлыками и выпечкой. Перед участниками и гостями фестиваля с концертной программой выступят творческие коллективы города.

На этом сюрпризы от мэрии не заканчиваются. Первые 500 посетителей получат специальные браслеты, с помощью которых в конце праздника будут разыграны призы, предоставленные благотворительным фондом – сладости, футболки, клюшки и шайбы, а также подарки, которые подготовит администрация муниципалитета.

rdwHQPSFheY.jpg

Л.Титовец выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с фондом. Администрация города готовит заявку на участие в грантовом конкурсе фонда, направленном на модернизацию спортивных объектов. Инта очень рассчитывает на победу в конкурсе, которая поможет отремонтировать хоккейный корт за школой №9 в год 65-летнего юбилея Приполярья.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео