Пенсионеры Троицко-Печорска прошлись по музеям Ухты

10 февраля 2019 года, 19:15 | Ухта, Троицко-Печорский
Фото vk.com

Пожилые граждане Коми занимаются спортом под руководством профессионала и продолжают путешествовать по республике. "Комиинформ" публикует самые яркие эпизоды из жизни участников клубов "Активное долголетие" на прошедшей неделе.

В Ухте в рамках работы клуба "Активное долголетие" набирает обороты проект "Спорт/реабилитация и здоровый фитнес". Его автор – специалист по оздоровительной работе Центра социального обслуживания населения Ухты, фитнес-тренер и действующая спортсменка по лыжным гонкам Сабия Адиева провела для пожилых людей очередное занятие "По тропам за здоровьем".

Разделившись на команды, граждане "золотого" возраста состязались друг с другом в эстафетах с гимнастическим палками, мячами и кирпичами для йоги. В перерывах между подвижными конкурсами им предстояло составить список из пяти полезных привычек, а также придумать оригинальный наряд, используя лишь ленту-эспандер.

I6cw8ogZx7g.jpg

Но самым сложным из заданий, по мнению ухтинских участников клуба "Активное долголетие", оказалось изобразить "Фигуру здоровья" – оперативно скоординироваться и составить композицию определенного вида спорта.

HLYmcb6eblU.jpg

Участники клуба "Активное долголетие" Центра соцзащиты населения Троицко-Печорского района благодаря программе "Социальный туризм" побывали с экскурсией в Ухте.

В Историко-краеведческом музее пожилые туристы осмотрели фотовыставку "Лесной великан": она посвящена обитателям первой в мире лосефермы, расположенной на территории их родного края в Печоро-Илычском заповеднике. Глядя на фотографии, многие погрузились в приятные воспоминания, ведь в прошлом году по программе "Социальный туризм" участники клуба побывали на этой лосиной ферме и даже покормили "малышей" молоком.

Заинтересовал гостей и рассказ об открытии первых нефтяных месторождений, который был подан через историю "Ухтпечлага". Также участники экскурсии не могли обойти стороной зал с экспонатами периода Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и боевых действий в Чечне.

2Xoh5ycUSCs.jpg

Затем любознательные туристы отправились в Центр коми культуры имени Б.Ф. Шахова. Здесь гости смогли окунуться в атмосферу жизни коми сел и деревень под музыкальное сопровождение ансамбля "Визув ю" ("Быстрая река"), посетили коми избу и ознакомились с предметами быта коренного народа республики.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео