Запретить продажу квартир, полученных по жилищным сертификатам, предлагает мэр Воркуты Игорь Гурьев

10 февраля 2019 года, 14:20 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На федеральном уровне нужно поднимать вопрос об увеличении объемов финансирования по программе переселения северян. Об этом заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев на встрече с членом Совета Федерации Дмитрием Шатохиным.

По словам И.Гурьева, особенно остро стоит вопрос по инвалидам и пенсионерам, которые стоят в очереди не один десяток лет. Увеличение финансирования и, соответственно, количества сертификатов позволит решить сразу несколько вопросов: уплотнение города за счет закрытия неперспективных поселков, где в настоящее время не проживают, но остаются прописаны очередники, снижение социальной напряженности и уменьшение нагрузки по пенсионным выплатам в части северных надбавок.

"Кроме того, у нас зафиксировано несколько десятков случаев, когда люди по каким-то причинам не приобретают жилье на полученный сертификат, а обращаются в сомнительные компании для обналичивания средств и попадают на мошенников, оставшись и без денег, и без жилья. При этом сделка проведена, и мы вынуждены требовать от них передачи в городскую казну воркутинских квартир. Считаю, что для предотвращения подобных инцидентов в действующее законодательство необходимо внести определенные изменения. Например, продавать жилье по сертификатам с обременением – запретом продажи приобретенной недвижимости в течение нескольких лет", - заявил И.Гурьев. 

Комиинформ

  Ключевые слова: переселение
  Рубрика: Недвижимость
  • 1
  • 5
  • 4
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео