Сопредседателями регионального штаба ОНФ в Коми избраны Михаил Ковалев, Елена Шумилова и Ольга Федулова

8 февраля 2019 года, 18:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Региональный штаб ОНФ в Коми возглавили вновь избранные сопредседатели - Михаил Ковалев, Елена Шумилова и Ольга Федулова.

Ежегодная отчетно-выборная конференция регионального отделения ОНФ в Коми, на которой был избран новый состав и сопредседатели штаба, а также ревизионная комиссия, прошла сегодня в Сыктывкаре.

IMG_8204.jpg

Почетным гостем конференции стал член Центрального штаба ОНФ, председатель "Росуглепрофа" Иван Мохначук. 

IMG_8209.jpg

IMG_8234.jpg

Открыл встречу руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин, который от лица главы региона поприветствовал делегатов конференции и отметил, что ОНФ – это мощное народное движение, призванное как можно более эффективно выявлять существующие проблемы.

IMG_8221.jpg

"ОНФ эффективно показало себя при выполнении майских указов президента РФ, - заявил он. - Вы связующее звено между обществом и органами власти. В прошлом году перед властями стояла достаточно сложная и не всегда популярная повестка, и только диалог с населением помог нам достигнуть поставленные руководством страны задачи, минуя протестные настроения. Я призываю вас не только слушать людей на местах, но и предлагать способы решения проблем. Наша общая задача - улучшить реальное положение людей".

IMG_8241.jpg

Также был зачитан приветственный адрес от депутата Госдумы РФ Ольги Савастьяновой, которая пожелала участникам плодотворной работы, новых идей и решений.

IMG_8244.jpg

Далее выступил Иван Мохначук, который отметил, что рад снова оказаться на родной Коми земле.

Перейдя к делу, он пояснил, что Центральный штаб ОНФ на основе 10 целей и 12 Нацпроектов, обозначенных президентом России, сформировал комитеты по контролю над их реализацией.

IMG_8258.jpg

"Одна из самых главных задач – это демография. В ходе поэтапной реализации мы столкнулись с тем, что не все направления, обозначенные президентом, получают финансирование в полном объеме. Это, прежде всего, здравоохранение. Еще одна острая проблема – хранение и утилизация ТКО. Поднят целый пласт проблем, думаю, что только спустя время мы сможем ощутить результаты. Самое главное, чтобы люди видели: идет поступательное движение", - подчеркнул он.

IMG_8261.jpg

IMG_8289.jpg

Затем с результатами общественных предложений ОНФ по эффективному исполнению майского указа и повышению качества жизни жителей региона выступили руководители проектов ОНФ (подробнее - в следующей публикации), после чего делегаты выбрали новых членов штаба регионального отделения.

IMG_8267.jpg

Список кандидатов представила руководитель исполнительного комитета регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

 

IMG_8378.jpg

В список вошли: В.Анфилатова, Т.Астарханова, А.Асхабов, Ю.Беляцкий, Е.Иванова, Г.Киселева, М.Ковалев, М.Кузьбожева, Л.Ляшенкова, Е.В.Меникова, В.Мечетин, О.Мифтахова, Т.Нишанбаева, П.Поташов, Ю.Прохорова, В.Судакова, О.Федулова, Н.Цхадая, А.Чуб, Е.Шилова, А.Широченко, Е.Шумилова.

IMG_8308.jpg

В ревизионную комиссию избраны Н.Быковская, А.Гончаров и О.Кулакова.

IMG_8386.jpg

Далее делегаты единогласно проголосовали за выдвинутых кандидатов в сопредседатели регионального штаба ОНФ в Коми – главного лесничего Корткеросского лесничества Михаила Ковалева, председателя Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Ольгу Федулова и пиар-директор ООО "Лузалес" Елену Шумилову. 

"Новичок" в списке сопредседателей - М.Ковалев, который является руководителем группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Коми.

IMG_8275.jpg

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео