Директор сыктывкарского "Жилсервиса" Елена Фарзуллаева выслушала обвинительный приговор

Директор сыктывкарского "Жилсервиса" Елена Фарзуллаева выслушала обвинительный приговор
Директор сыктывкарского "Жилсервиса" Елена Фарзуллаева выслушала обвинительный приговор
logo
Директор сыктывкарского "Жилсервиса" Елена Фарзуллаева выслушала обвинительный приговор
Фото из архива "Комиинформа"

Генеральный директор ООО УК "Жилсервис" Елена Фарзуллаева выслушала приговор.

Сыктывкарский городской суд признал ее виновной в злоупотреблении полномочиями. Изначально директор "Жилсервиса" обвинялась в растрате особо крупного размера ( ч. 4 ст. 160 УК РФ), однако суд ее деяния переквалифицировал в злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, "Жилсервис" начислял и выставлял счета за "коммуналку", в том числе, за холодную воду, водоотведение и электричество в адрес жильцов. Собранные с них деньги за ЖКУ (которые были поставлены КЭСК и Сыктывкарским водоканалом) управляющая компания должна была направлять в адрес ресурсоснабжающих организаций. Однако Е. Фарзуллаева решила использовать деньги для нужды "Жилсервиса".

Так, с 1 июня 2014 по 29 февраля 2016 годы Е. Фарзуллаева, зная о задолженности перед организациями и о поступивших от потребителей деньгах на счет "Расчетного центра" для КЭСКа и водоканала, незаконно оплатила из подлежащих перечислению деньги в адрес аффилированной организации. Всего было перечислено 4 млн. 668 тыс.10 рублей 26 копеек Это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам КЭСКа и водоканала.

Действия Е. Фарзуллаевой суд переквалфицировал на более мягкую статью, поскольку перечисленные ею деньги были использованы для оплаты фактически оказанных жильцам услуг, что свидетельствовало об отсутствии в ее действиях состава преступления, предусмотренного "Растратой".

Суд приговорил Е. Фарзуллаеву к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год, а также лишил ее право заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года.

Как сообщили "Комиинформу" в Верховном суде РК, с решением горсуда осужденная не согласилась и подала апелляционную жалобу. Процесс по рассмотрению жалобы должен был состояться сегодня, 8 февраля, в 10:50. Однако его перенесли на 15-ое число.

  Ключевые слова: суд, Жилсервис, Фарзуллаева
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 13
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео