В Сыктывкаре прошла ярмарка вакансий компании "Воркутауголь"

8 февраля 2019 года, 17:32 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

О том, какие условия предлагает одно из крупнейших предприятий угольной промышленности России, соискателям рассказали в Центре занятости населения. 8 февраля там прошла ярмарка вакансий. 

Послушать рекрутеров сыктывкарцы пришли с уже распечатанными резюме, а некоторые даже с супругами – "Воркутауголь" может обеспечить занятость всей семье. 

IMG_7612.jpg

Представители компании приглашали на работу электрослесарей и горных мастеров. Мало кто в Сыктывкаре обладает такими навыками, поэтому речь шла в первую очередь об обучении с последующим трудоустройством. 

"Воркутауголь" предлагает возможность переподготовки по рабочим специальностям за счет компании. Обучение доступно в том числе для соискателей, имеющим только школьный аттестат. С работником заключают ученический договор, который предусматривает отработку в компании не менее 1 года. В период обучения он получает стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц, а также помощь в переезде в Воркуту. По окончании обучения компания гарантирует трудоустройство на вспомогательные участки", – рассказала соискателям заместитель директора по персоналу АО "Воркутауголь" Олеся Кулешова. 

IMG_7635.jpg

Также собравшихся интересовал вопрос работы вахтой. Работа вахтовым методом предполагает 70 рабочих дней, отпуск 20 дней, еженедельные выходные. Оплата за вахту составит 224 000 рубля. Работнику также компенсируется проезд, медкомиссия, проживание в благоустроенном общежитии, спецодежда. 

На все время работы компания обеспечивает всех своих сотрудников самыми современными средствами индивидуальной защиты, которые позволяют работать комфортно и безопасно. "Воркутауголь" осуществляет доставку сотрудников к месту работы на предприятие и обратно. 

IMG_7594.jpg

Иногородним сотрудникам компенсируется переезд всей семьи, а также съем жилья в первые полгода проживания. После – совместно с администрацией города прорабатывается вопрос о передачи квартир в Воркуте приезжим сотрудникам в муниципальный съем. 

Совместно с Министерством труда, занятости и соцзащиты РК проводится работа по возможному трудоустройству членов семей сотрудников, изъявивших желание трудоустраиваться в "Воркутауголь".

IMG_7604.jpg

Средняя зарплата сотрудников "Воркутауголь" составляет 70 тысяч рублей. Несколько раз в год происходит ее индексация. Компания предоставляет сотрудникам практически неограниченные возможности для карьерного роста и продвижения в зависимости от целеустремленности и способностей.

Все сотрудники "Воркутауголь" охвачены программой добровольного медицинского страхования за счет компании. Это дает право на лечение в ведущих лечебных учреждениях Коми, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того и в самой Воркуте развито лечение профильных болезней. Раз в два года компания оплачивает работнику и членам его семьи проезд к месту отдыха в пределах России, обеспечены работники и путевками в оздоровительные санатории. 

IMG_7662.jpg

Средняя зарплата сотрудников "Воркутауголь" составляет более 70 тысяч рублей. Ежегодно проходит ее индексация. Компания предоставляет сотрудникам возможности для карьерного роста и продвижения в зависимости от целеустремленности и способностей. 

Все сотрудники "Воркутауголь" охвачены программой добровольного медицинского страхования за счет компании. Это дает право на лечение в ведущих лечебных учреждениях Коми, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того и в самой Воркуте развито лечение профильных болезней. Раз в два года компания оплачивает работнику и членам его семьи проезд к месту отдыха в пределах России, обеспечены работники и санаторно-курортным лечением.

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео