Предприимчивый главбух ООО "Агропромтехника" отправилась в колонию

8 февраля 2019 года, 13:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре за махинации с деньгами осуждена главный бухгалтер.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера ООО "Агропромтехника" Ольги Рочевой. Женщина признана виновной в совершении мошенничества особо крупного размера (ч. 4 ст. 159 УК РФ). А именно - в хищении более семи миллионов рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, в распоряжении О. Рочевой находился ключ электронно-цифровой подписи руководства компании, чтобы осуществлять бухгалтерские операции. Предприимчивый главбух переводила средства "Агропромтехники" на расчетный счет компании, учредителем и директором которой она являлась. При этом осужденная искажала сведения в базе данных, скрывала путем указания, в том числе, ложных контрагентов, чтобы никто не обнаружил ее махинации.

Таким образом, О. Рочева похитила у "Агропромтехники" 7 млн 63 тыс. 117 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. 

Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к двум годам лишения свободы колонии общего режима. Главбух была взята под стражу в зале суда.

Кроме того, с О. Рочевой суд взыскал в пользу ООО "Агропромтехника" похищенные ею деньги. Также сохранил ранее наложенный арест на квартиру.

Мария Майер

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео