Большой Иван: Госсовет Коми открыл рубрику памяти Ивана Кулакова 

Большой Иван: Госсовет Коми открыл рубрику памяти Ивана Кулакова 
Большой Иван: Госсовет Коми открыл рубрику памяти Ивана Кулакова 
logo
Большой Иван: Госсовет Коми открыл рубрику памяти Ивана Кулакова 
Фото Госсовета Коми

Рубрика, посвященная 75-летию со дня рождения видного общественного и политического деятеля, председателя Государственного Совета Республики Коми III созыва Ивана Кулакова, открыта в официальной группе парламента Коми. 

В ней собираются воспоминания современников, очерки и интервью корреспондентов. "Комиинформ" публикует некоторые из них.

"Впервые я встретился с Иваном Кулаковым в Печоре, потом работал с ним в Сыктывкаре. Он был очень открытым человеком, с ним было легко и приятно общаться. Кроме того, он был настоящим профессионалом, знающим свое дело, требовательным. Всегда старался помочь тем, кто к нему обращался с просьбами.

Все эти качества помогали ему справляться с различными жизненными ситуациями. Помню, когда он работал в Печоре, весной был паводок и ледяные заторы на реках. Благодаря ответственности и упорству Ивана Егоровича эти проблемы удалось оперативно решить". 

Василий Беляев, депутат Верховного Совета Коми АССР IX, X и XI созывов.

"Добрый к людям был Иван Егорович, отвлекался на все просьбы. Куда бы мы ни приезжали, всегда встречался с людьми, слушал. Старался помочь, неважно от организации к нему обращались или простые жители. Обязательность, отзывчивость, любовь к людям – вот что было для него характерно. Добрый человек был, но мог и спросить, если что не так.

А относительно его отношения к коллегам, к окружающим… Сразу вспоминается как на Троицу или Родительскую субботу Иван Егорович приехал на кладбище, где похоронены мои родители. Человек занятой, а приехал. Побывал и на могилах ребят, которые погибли в Афганистане". 

Алексей Николаев, депутат Верховного Совета Коми АССР XII созыва, Государственного Совета Республики Коми I и II созывов, руководитель Аппарата Государственного Совета Республики Коми в 2003-2010 гг.

"Брат замечательный, но слишком добрый. Я другая по характеру. Доходило иногда чуть ли не драки – каждый отстаивал свою позицию, даже мама не становилась между нами. 

Он готов был обнять весь мир. Раскинет в стороны руки, а они теплые… Всех хотел обогреть, утешить, всем помочь. Слишком добрый. Мама всегда говорила: "Лена, ты за ним приглядывай". 

Елена Кулакова, сестра Ивана Егоровича.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео