Мусорная реформа: десант республиканских чиновников высадился в Прилузском районе

Мусорная реформа: десант республиканских чиновников высадился в Прилузском районе
Мусорная реформа: десант республиканских чиновников высадился в Прилузском районе
logo

Систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) обсудили жители Прилузского района на встрече с представителями министерств и ведомств.

В муниципалитете состоялась встреча жителей Прилузского района с представителями регионального оператора по вопросу реализации новой системы обращения с ТКО.

DSC00187.JPG

Граждане задавали вопросы об обоснованности начисления платы за ТКО, нормативах образования отходов, выставления "двойных" квитанций, порядка вывоза отходов из труднодоступных населенных пунктов. Разъяснения дали представители республиканских МинЖКХ, Службы стройжилтехнадзора, Минприроды, а также регионального оператора по обращению с ТКО (ООО "Ухтажилфонд"), подрядчики регоператора, АО "Коми энергосбытовая компания".

Как отметила заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Анна Тюрнина, на территории Прилузского района алгоритм действий по обращению с ТКО выработан, многие жители отмечают положительный эффект от введения новой системы. Однако существуют проблемы в организации работы АО "Коми энергосбытовая компания", осуществляющего начисление и сбор платежей за вывоз ТКО.

Данная проблема, а также ряд предложений глав сельских поселений были взяты представителями министерств и ведомств на контроль.

По результатам встречи Прилузским филиалом Республиканской общественной приемной Главы Республики будет подготовлена и распространена информация с ответами на поступившие вопросы жителей.

Напомним, в России внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Ее цель – улучшить экологическое состояние окружающей среды и уменьшить количество мусора. Республика Коми подключилась к такой системе с 1 ноября прошлого года. Выбранный по конкурсу региональный оператор – ООО "Ухтажилфонд" - включился в работу по новой системе на всей территории Коми.  

Первые месяцы работы выявили ряд недостатков как в организации непосредственной работы регоператора и его представителей на местах по сбору, хранению и транспортировки ТКО, так и системы по сбору денежных средств от населения за предоставленные услуги.

Чтобы разрешить все разногласия, по распоряжению Главы Республики Коми Сергея Гапликова специалисты профильных ведомств и регоператора и участвуют во встречах с населением на местах. Ранее глава региона поручил наладить взаимодействие с регоператором, чтобы новая система обращения с ТКО работала без сбоев. А к этой работе для контроля привлечь общественников. Представители выездной комиссии и общественники отмечают, что эта системная работа дает свой результат. Уже фиксируется уменьшение числа жалоб по вопросам внедрения новой системы в области обращения с ТКО.

Во встрече также приняла участие Общественная палата Республики Коми, вопрос находится на особом контроле палаты.

Ситуация с обращением твердых коммунальных отходов в республике взята и на партийный контроль по поручению секретаря Коми регионального отделения партии Натальи Михальченковой. Партия будет добиваться восстановления справедливости для жителей и организаций республики, которые могут пострадать из-за некорректных решений на местах в связи с вводом новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Партийцы выезжают в районы, встречаются с населением, изучают и ищут способы решения проблем.

  Ключевые слова: мусорная реформа
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео