В Коми водитель из НАО пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

В Коми водитель из НАО пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД
В Коми водитель из НАО пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД
logo
В Коми водитель из НАО пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД
Фото Якова Шлегеля

В Княжпогостском районе водитель автомашины марки ГАЗ-3102 пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД.

Нарушитель хотел откупиться от сотрудников полиции за несоставление административного протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает МВД по Коми. 

На 111-м километре автодороги Сыктывкар-Ухта сотрудники ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району остановили автомашину марки ГАЗ-3102, которой управлял 52-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа.

У водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения, в связи с чем автоинспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование в Княжпогостской центральной районной больнице. По результатам медосвидетельствования, житель Ненецкого автономного округа оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД объяснили нарушителю, что в отношении него будет составлен административный материал в соответствии с частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).  Водитель автомашины предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере 30 тысяч рублей за несоставление протокола.

Автоинспекторы предупредили нарушителя об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Водитель ГАЗа проигнорировал предупреждение и оставил 29 тысяч рублей в автомашине ДПС, вложив  купюры в Кодекс РФ об административных правонарушениях, лежавший на панели патрульного автомобиля.    

В результате в отношении водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем, составлен не только административный материал, но и возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу).

Фигурант дал признательные показания.

МВД по Коми напоминает гражданам, что дача взятки относится к преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и свидетельствует о низком уровне правовой культуры населения.

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео