Сыктывкарский ЛВЗ требует у Константина Ромаданова похищенные 52,5 млн рублей

Сыктывкарский ЛВЗ требует у Константина Ромаданова похищенные 52,5 млн рублей
Сыктывкарский ЛВЗ требует у Константина Ромаданова похищенные 52,5 млн рублей
logo
Сыктывкарский ЛВЗ требует у Константина Ромаданова похищенные 52,5 млн рублей
Фото ТАСС

Сыктывкарский ЛВЗ требует возмещения многомиллионного ущерба у Константина Ромаданова.

Об этом стало известно сегодня, 7 февраля, в Сыктывкарском городском суде на слушании по уголовному делу экс-гендиректора СЛВЗ Александра Сердитова.

Напомним, А. Сердитов предстал перед судом по обвинению в совершении мошенничества особо крупного размера (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему вменяется хищение средств Сыктывкарского ЛВЗ в размере 52,5 млн рублей. На первом судебном слушании после предъявленного обвинения вину в совершении преступления он признал в полном объеме. В связи с этим суд рассматривал дело в особом порядке.

Кроме того, А. Сердитов уже начал процедуру по возмещению ущерба: он внес первые 200 тысяч рублей на счет предприятия.

На днях в горсуд по почте поступило исковое заявление от генерального директора СЛВЗ Сергея Усачёва. В исковом требовании ответчиком выступает бывший зампред правительства Коми К. Ромаданов, который приговорен в семи годам заключения по "делу Гайзера".

Отметим, ранее исковое заявление в интересах потерпевшей стороны было подано прокуратурой, ответчиком выступает А. Сердитов, который должен возместить ущерб.

"ЛВЗ по обстоятельствам уголовного дела потерпел ущерб на сумму 52 млн 500 тыс. рублей. Сумма значительная. Заявление прокурор вправе подать, защищаются интересы предприятия, чей контрольный пакет акций принадлежит Республике Коми. Не понимаю я направления по почте такого же искового заявления от самого АО на эту же сумму и почему-то Ромаданову в рамках этого же уголовного дела. Хотя он является обвиняемым по другому делу", - заявила судья.

Стороны не возражали против приобщения к материалам дела иска С. Усачёва. Между тем, суд попросил гособвинителя до окончания прений прийти к общему знаменателю: с кого требовать возмещения ущерба.

Напомним, сегодня суд приступил к прениям: прокуратура Коми запросила для Александра Сердитова условный срок.

  Ключевые слова: суд, мошенничество, хищение
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 9
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео