Житель Эжвы отправился в колонию за управление автомобилем в тяжелой стадии алкогольного опьянения

7 февраля 2019 года, 11:50 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Эжвинском районе Сыктывкара суд признал местного жителя виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что молодой человек в январе 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного ареста на срок 10 суток. Это наказание он понес за то, что при отсутствии права на управление транспортным средством после выпитого литра водки катался на автомашине по Эжве.

Вновь в поле зрения сотрудников ГИБДД эжвинец попал в ноябре 2018 года, когда он вновь сел за руль автомобиля после принятия спиртного. Содержание этилового спирта в крови у водителя, который разъезжал по Эжвинскому району, составляло 1,711 мг/литр, что соответствует тяжелой стадии опьянения.

Суд назначил водителю наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения из мест лишения свободы он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью,связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео