Сыктывкар готовится к первой зимней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

7 февраля 2019 года, 10:40 | Сыктывкар

Сыктывкар готовится к первой зимней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первый организационный комитет по подготовке к проведению мероприятия прошел под председательством главы Сыктывкара - руководителя администрации Валерия Козлова с участием министра физической культуры и спорта республики Николая Бережного.

Крупнейшее спортивное событие, включенное во всероссийский календарь спортивных мероприятий, пройдет в столице Коми с 15 по 17 марта 2019 года на пяти основных площадках – на базе Республиканского лыжного стадиона им. Раисы Сметаниной, спортшколы олимпийского резерва №4, лыжной базы Сыктывдинского района и ледовых арен "Северной Олимпии" в Сыктывкаре и Эжве. 

Соревнования будут проходить по пяти видам спорта – хоккею, спортивному ориентированию на лыжах, фигурному катанию, конькобежному спорту, лыжным гонкам. Вне зачета в качестве показательных соревнований пройдут турниры по мини-хоккею с мячом.

В настоящее время заявки на участие уже подали сборные Великого Новгорода, Вологды, Котласа, Петрозаводска, Череповца, Ярославля и Сыктывкара. От остальных членов Союза городов Центра и Северо-Запада России организаторы мероприятия ожидают заявки на участие в ближайшее время. Всего столица Коми готовится принять несколько сотен участников.

По словам В. Козлова, Сыктывкар всегда отличался гостеприимством, готов встретить гостей – участников Спартакиады и провести соревнования на высоком организационном уровне.

"Уверен, что для многих спортсменов участие в зимней спартакиаде в Сыктывкаре даст возможность поднять уровень мастерства, взять новые спортивные высоты, раскрыть свои способности и доказать, что они являются сильнейшими в своем виде спорта. Кроме того, для тренерского состава это прекрасная площадка для обмена опытом, а для болельщиков и горожан - это еще один спортивный праздник, шанс провести выходные активно, по-спортивному, с семьями и детьми", – пояснил В. Козлов и подчеркнул, что власти города сделают все возможное, чтобы спартакиада запомнилась громкими победами и новыми именами на спортивном небосклоне.

 В свою очередь Н.Бережной акцентировал внимание на том, что такого рода мероприятия российского уровня способствуют популяризации физической культуры и спорта среди населения и пропаганде здорового образа жизни, а также укреплению дружественных связей между городами Центра и Северо-Запада.

*** Союз городов Центра и Северо-Запада России основан в 1990 году и объединяет 26 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.

Проводимые ежегодно Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России собирают сотни спортсменов, среди них победители и призеры чемпионатов мира и Европы, большое количество мастеров спорта.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео