Чтобы вывезти мусор из Сивой Маски, регоператор вынужден чистить дороги

6 февраля 2019 года, 16:45 | Воркута

Мусоровозы не могли попасть в труднодоступные поселки Воркуты.

Как сообщили "Комиинформу" в управлении регоператора "Ухтажилфонд", причина - в отсутствии переправ, а также в нечищенных с 1 ноября дорогах. 

В Сивой Маске, например, за три месяца ни разу не чистили проезд от технологической дороги до поселка, внутрипоселковые дороги и подъезды к контейнерным площадкам.

DSC_0756.JPG

Региональный оператор неоднократно обращался в мэрию Воркуты и в управляющую компанию "Комфорт", которая отвечает за расчистку подъездов к контейнерным площадкам в Сивой Маске и за организацию контейнерных площадок и установку контейнеров.

DSC_0745.JPG

"Стоит отметить, что в своих выступлениях заместитель руководителя администрации Воркуты Ирина Зиберт неоднократно высказывала, что проблемы с вывозом мусора из Сивой Маски и Елецкого связаны с тем, что у регионального оператора не хватает техники. При этом представитель регионального оператора неоднократно обращался в мэрию с просьбой почистить дорогу к этим территориям и в самих поселках, чтобы была возможность вывезти мусор и установить контейнеры для сбора ТКО. В результате перевозчику регионального оператора в Воркуте пришлось чистить дорогу до Сивой Маски и подъезды к контейнерным площадкам самостоятельно. Представитель регоператора также установил за собственный счет семь контейнеров в Сивой Маске", - отметили в "Ухтажилфонде". 

DSC_0738.jpg

Также в ноябре 2018 года в администрацию Воркуты было направлено письмо о предоставлении мест временного накопления ТКО на территории п. Сивомаскинский и п. Елецкий, на которое ответ до сих пор не получен. В Елецком так и не определено место сбора ТКО или места под контейнерные площадки.

DSC_0742.jpg

На сегодня в Сивой Маске уже вывезена часть мусора. Однако, к двум контейнерным площадкам даже грейдер не смог подойти, так как всё завалено снегом, который не убирали с 1 ноября 2018 года.

"Как только будет решены вопросы с предоставлением места временного накопления ТКО в Елецком и прочисткой дорог, регоператор полностью выполнить свои обязательства и вывезет мусор из этого труднодоступного поселка. Сейчас в Елецкий можно добраться только на вездеходе или снегоходе", - подчеркнули в "Ухтажилфонде".

DSC_0800.JPG

Региональный оператор по обращению с ТКО "Ухтажилфонд" написал очередное обращение в мэрию Воркуты с просьбой заняться чисткой дорог, так как вывоз мусора должен осуществляться регулярно.

DSC_0760.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео