В отношении женщины-водителя, сбившей на Land Rover ребенка, проводится проверка

6 февраля 2019 года, 14:15 | Усть-Вымский
Фото жителей г.Микунь

В отношении женщины, которая управляла внедорожником, наехала на ребенка и сбила дорожный знак в Микуне, проводится административная проверка. Об этом рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми.

Напомним, происшествие случилось 3 февраля около 19:00, когда внедорожник под управлением 36-летней женщины двигался по улице Пионерской от дома культуры в сторону ул.Молодежной. На перекрестке с ул.Железнодорожной автомобиль наехал на 10-летнего мальчика, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. После столкновения Land Rover наехал на дорожный знак.

ДТП вызвало общественный резонанс, жители города обратились в "Комиинформ" и заявили, что ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу, не нарушая правил дорожного движения. Микунчане опасаются, что ответственность за аварию понесут только родители пострадавшего ребенка.

Мама пострадавшего ребенка в беседе с "Комиинформом" рассказала, что узнала о происшествии, когда сын сам позвонил на мобильный телефон, и сразу же прибежала на место ДТП.

TjqTCPs8B0c(1).jpg

"Когда я увидела сына, он держался за бок и плакал. На месте происшествия были два автомобиля, один из которых уехал до приезда полиции. Я позвонила в скорую, но позже нас отвез в Усть-Вымскую ЦРБ в Айкино водитель-таксист", - отметила мама пострадавшего мальчика.

Собеседница уверена в том, что ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. После происшествия, 4 февраля, ребенка опросил участковый, сейчас мальчик находится в больнице под капельницей, однако травм у него не зафиксировано.

В Минздраве Коми подтвердили отсутствие у ребенка травм и сообщили, что мальчик находится на обследовании в Усть-Вымской центральной районной больнице.

Водитель-таксист, который доставил ребенка в медицинское учреждение, рассказал, что женщина, совершившая ДТП, больше переживала за автомобиль, а не за то, что сбила ребенка. Также он подтвердил, что до приезда ГИБДД на месте аварии был автомобиль УАЗ.

В УГИБДД МВД по Коми рассказали "Комиинформу", что пассажир и водитель, а также две свидетельницы ДТП сообщили о нарушении правил дорожного движения детьми. В показаниях очевидцы указали, что два ребенка выбежали на перекресток вне дорожного перехода с мячом, а самого наезда не было.

so-strelkami.jpg

В дорожной полиции, ссылаясь на свидетелей, сообщили, что водитель сбила столб с дорожным знаком, а затем выбежала, догнала пытавшегося убежать мальчика, вызвала ГИБДД и обязала мальчика позвонить родителям. Также в показаниях сказано, что Land Rover двигался со скоростью около 40 км/ч.

"Сейчас по факту ДТП в отношении водителя Land Rover проходит административное расследование по нарушению правил эксплуатации транспортного средства с причинением вреда здоровью потерпевшему. Если установится вина, то женщина будет привлечена к ответственности", - заверили в ГИБДД.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: ДТП, ребенок, пешеход
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 0
  • 20
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео