В Ухте после новости про онкологию активизировались мошенники

В Ухте после новости про онкологию активизировались мошенники
В Ухте после новости про онкологию активизировались мошенники
logo
В Ухте после новости про онкологию активизировались мошенники
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте недобросовестные предприниматели воспользовались страхом местных жителей заболеть раком. После статьи в местной газете по домам ухтинцев пошли лжесотрудники "Водоканала".

Как сообщает ухтинец в одной из ухтинских групп, к его бабушке пришли якобы работники "Водоканала" (девушка и двое мужчин) и предложили поставить какие-то заглушки на трубы, чтобы вода была чище:

"Стоимость работ по льготе 27 тыс.руб, позже 54000. Требуют денег здесь и сейчас. Плюс записывают паспортные данные. Подготовлены! Девушка заговаривает язык, мастер в форме "Водоканала" с ящиками и инструментами проверяет трубы. Все выглядит очень правдоподобно, особенно для доверчивых горожан, прочитавших статью".

zakKCmH7DIg.jpg

Статья от 28 января 2019 года в газете подготовлена на основе доклада Роспотребнадзора по итогам 2017 года. В докладе Ухта не упоминается. Тем не менее журналисты пишут, что онкологию у ухтинцев и сосногорцев провоцирует вода.

Как сообщили "Комиинформу" в МВД по Коми, в феврале 2019 года по фактам навязывания услуг по очистке воды в полицию обращений не было. 

Жительница Ухты Елизавета Кушнина рассказала, что такие обращения были в 2017 году, но состава преступления в действиях организации тогда не нашли, а значит и деньги вернуть невозможно. Тем более, что был заключен официальный договор. 

"Эти мошенники представляются с водоканала, но они даже не с Ухтинского водоканала, а приехали с Новгорода, - рассказала женщина. - Еще в октябре 2018 года они побывали у моих родственников (пожилых людей в двух квартирах по разным адресам), "нагрели" их на 27 тысяч (каждую семью) и оставили документы с печатью водоканала Новгорода. Мы обращались в полицию, но состава преступления не нашли, так как деньги родственники сами отдали за фильтр, который им установили. В магазинах такой фильтр стоит от 2 до 3 тыс. рублей".

Z6ebeSujKYE.jpg

Напомним, в прошлом году на удочку "агрессивных" продавцов фильтров для воды попадались и сыктывкарцы. Фильтры для воды за большие деньги начинали предлагать после того, как в СМИ вышла информация о вспышках гепатита.

Как сообщал "Комиинформ", агрессивные методы продаж менеджеров "Водоканал-Сервис" привели к тому, что 80-летняя сыктывкарка заключила с организацией договор на 18 тыс. 200 руб. и поставила в квартире, где уже имелась система очистки, другие фильтры.

"Комиинформ" связался с компанией "Водоканал-Сервис" в Санкт-Петербурге. Специалист пояснила, что сотрудники действительно делают поквартирный обход, но компания не занимается обследованием труб и тем более их ремонтом. Организация предоставляет услуги по установке системы очистки воды. Качество воды в квартире организация также не проверяет. 

Цены на фильтры действительно выше, чем в магазинах Сыктывкара, но такова ценовая политика компании.

  Ключевые слова: вода, мошенники, фильтры
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео