Полицейский в Усинске обокрал покойника

5 февраля 2019 года, 13:30 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Усинску.

Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и в ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 28 октября 2017 года старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по г. Усинску проверял обстоятельства смерти местного жителя. Находясь в его квартире, сотрудник полиции изъял принадлежавший умершему мобильный телефон "НТС". В дальнейшем он неоднократно с использованием сервиса "Мобильный банк" проводил операции по перечислению с расчетного счета умершего денежных средств, похитив в результате 33 тыс. рублей, которые могли достаться наследнице – матери усопшего.

Вину в содеянном экс-сотрудник полиции признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Республике Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 37
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео