Многодетные семьи поддерживают решение правительства Коми о введении льгот на вывоз мусора

Многодетные семьи поддерживают решение правительства Коми о введении льгот на вывоз мусора
Многодетные семьи поддерживают решение правительства Коми о введении льгот на вывоз мусора
logo
Многодетные семьи поддерживают решение правительства Коми о введении льгот на вывоз мусора
Фото из архива "Комиинформа"

Многодетные семьи в Коми нуждаются в компенсации части расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, по поручению главы Коми региональное правительство проработало дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. Им будет компенсироваться часть расходов по оплате услуги по обращению с ТКО. Проект постановления проходит процедуру согласования.

В беседе с "Комиинформом"  руководитель Коми региональной общественной организации приемных, опекунских и попечительских семей "Лучик Солнца" Наталья Мясоедова отметила, что дополнительная мера социальной поддержки, направленная на компенсацию части расходов на оплату услуги по обращению с ТКО, многодетным семьям в Коми не помешает.

"В приемных семьях пособие в республике невелико - в пределах десяти тысяч на ребенка. И если будет принята в Коми господдержка для приемных, многодетных и попечительских семей, то будет замечательно, - считает Н. Мясоедова. - Действующая социальная поддержка для многодетных семей недостаточна. У нас на каждого ребенка из такой семьи выделяется по 230 рублей в месяц. Думаю, что семьи нуждаются в компенсации части расходов на оплату вывоза ТКО".

Член комиссии Общественной палаты Коми по вопросам материнства, отцовства, детства и семьи Наталья Бутрим в разговоре с "Комиинформом" рассказала, что компенсация за вывоз ТБО для многодетных семей особенно актуальна в небольших и отдаленных населенных пунктах.

"Многодетные семьи, особенно в сельской местности, нуждаются в такой поддержке государства. При этом компенсации по выплатам услуг вывоза ТКО и другие меры, предполагающие повышение бюджетных расходов, не должны работать в ущерб других льготных групп", - отметила Н. Бутрим.

Эксперт считает, что важно обратить внимание не только на многодетные семьи, но и на одиноких людей
пожилого возраста, инвалидов, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и другие социально уязвимые группы граждан.

***В Республике Коми величина тарифа на услугу по обращению с ТКО находится в среднем диапазоне платы за соответствующие услуги в сравнении с другими регионами страны.

С 1 января по 30 июня 2019 года плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО для многоквартирных домов составляет 117,46 рублей с человека, для домов без централизованного отопления – 51,22 рублей с человека.

  Ключевые слова: льгота, многодетные семьи, ТКО
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео