В Эжве приступили к модернизации стадиона "Бумажник"

4 февраля 2019 года, 15:40 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Эжвинском районе на стадионе "Бумажник" начались работы по модернизации спортобъекта. Средства на реконструкцию стадиона выделило Монди СПЛК.

Реконструкция стадиона "Бумажник" пройдет в два этапа. Первый будет завершен летом 2019 года. Как рассказал руководитель проекта по модернизации стадиона, сотрудник отдела капитального строительства и реконструкции Монди СЛПК Андрей Петров, в ходе первого этапа планируется заменить деревянные трибуны пластиковыми.

IMG_5880.jpg

"Трибуны используются вот уже 15 лет, за эти годы они обветшали и стали травмоопасными, - пояснил он. – Кроме того, стадион после реконструкции станет доступен людям с ограниченными возможностями здоровья - специально для них будут установлены пандусы. Еще одна важная задача – это замена освещения на энергоэффективное. На улице будет установлен розеточный шкаф, который позволит подключать звуковое оборудование непосредственно на поле. Раньше для этого требовалось протягивать кабель из помещений, что было неудобно".

В настоящее время работы на стадионе идут полным ходом – начаты земляные работы, вскоре строители приступят к забивке свай. Подрядчик обязуется вести строительные работы, соблюдая закон "О тишине". Между тем, совсем избежать неудобств, связанных со стройкой, у жителей Эжвы, живущих по соседству, не получится. Реконструкция спортобъекта, имеющего огромное значение для жителей всего района, будет идти в положенные по закону часы без остановок.

IMG_5882.jpg

Ко второму этапу подрядная организация приступит в 2020 году. Согласно проектно-сметной документации, планируется заменить ограждение, систему дренажа под футбольным полем, а также "посадить" искусственную траву, которая требует меньшего ухода, чем настоящая. Также более современное покрытие будет установлено на беговых дорожках. Полное обновление спортивного объекта завершится в 2021 году – к празднованию 100-летнего юбилея Республики Коми.

В комментарии "Комиинформу" руководитель администрации Эжвы Александр Калинин сообщил, что благодарен градообразующему предприятию за помощь в реконструкции спортобъекта, поскольку "Бумажник" - единственный в районе стадион, который круглый год пользуется  спросом у местных жителей.

IMG_5887.jpg

"Он востребован и жителями района, и работниками Монди СЛПК, - отметил он. – Спортобъект находится в открытом доступе с раннего утра до позднего вечера и заполнен поклонниками здорового образа жизни. Люди приходят погулять, побегать, позаниматься на тренажерах и на ворк-аут-площадке. В зимнее время для эжвинцев заливают бесплатный каток. Объект никогда не пустует".

По словам собеседника агентства, после его реконструкции администрация района планирует возродить на стадионе проведение конкурсов профессионального мастерства и других массовых мероприятий.

Геня Джавршян

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 15
  • 1
  • 1
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео