В Сысольском районе вынесен приговор водителю, по чьей вине опрокинулся автобус с пассажирами

4 февраля 2019 года, 13:55 | Сысольский
Фото ГУ МЧС по Коми

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Пермского края - водителю автобуса. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ), сообщает СУ СКР по Коми. 

Напомнимв ночь на 24 декабря 2017 года на участке автодороги Куратово - Широкий Прилук фигурант, управлявший автобусом "Мерседес Бенц", в нарушение Правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость и траекторию движения, не учел погодные, метеорологические условия, темное время суток и состояние дороги (снежный накат), не справился с управлением, вследствие чего автобус съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате опрокидывания автобуса четырем пассажирам автобуса был причинен тяжкий вред здоровью.

Установлено, что автобус с двумя водителями был предоставлен индивидуальным предпринимателем обществу с ограниченной ответственностью "Туроператор Регион Поволжье" для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа по туристическому маршруту: "Пермь – Воткинск – Ижевск - Набережные Челны – Казань - Великий Устюг" и обратно.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения фигурант не признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео