Научим Родину любить: Общественная палата Коми высадила "патриотический десант" в Усть-Вымском районе

Научим Родину любить: Общественная палата Коми высадила "патриотический десант" в Усть-Вымском районе
Научим Родину любить: Общественная палата Коми высадила "патриотический десант" в Усть-Вымском районе
logo
Научим Родину любить: Общественная палата Коми высадила "патриотический десант" в Усть-Вымском районе
Фото Андрея Фетисова

Школа с.Кожмудор 1 февраля открыла месячник оборонно-массовой работы в Усть-Вымском районе, в этом году в мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Коми и курсанты военно-патриотического клуба "Вэркань".

Три группы из 25 воспитанников клуба показали элементы тактики, огневой и спецподготовки, передвижения группой и продемонстрировали комплекс нижней акробатики с оружием.

DSC_7220.JPG

Младшая группа курсантов штурмовала автомобиль и захватывала преступников, а старшие бойцы продемонстрировали движение группы в разведдозоре со встречным боестолкновением, отходом, прикрытием и эвакуацией раненного.

DSC_7400.JPG

Завершилось показательное выступление номером с элементами фланкировки казачьей шашкой, в котором приняли участие воспитанники Окружного казачьего общества Республики Коми под руководством атамана Евгения Макина.

DSC_7494.JPG

Как рассказал "Комиинформу" руководитель клуба и эксперт Общественной палаты Коми Евгений Напалков, ребята не только поучаствовали в выступлении, поделились опытом, провели мастер-классы, но и пообщались со сверстниками из Усть-Вымского района.

DSC_7261.JPG

"Знакомство и общение с ребятами из других организаций — это часть идейной составляющей, которая собрала юных патриотов. Кроме того, курсанты получили хорошие отзывы и оценки по поводу своей подготовки от старших товарищей", - отметил Е.Напалков.

DSC_7697.JPG

Эксперт Общественной палаты Коми и начальник регионального центра по подготовке граждан к службе и военно-патриотическому воспитанию Дмитрий Алексеев встретился с преподавателями ОБЖ Усть-Вымского района. В ходе встречи эксперт рассказал о развитии движения "Юнармии", а преподаватели задали вопросы о приобретении формы и других затратах для юнармейцев.

DSC_7619.JPG

Учителям посоветовали участвовать в конкурсах и получать грантовую поддержку, чаще обмениваться опытом и обращаться за помощью в написании проектов в сектор молодежной политики.

DSC_7625.JPG

После обсуждения проблем и вопросов член Общественной палаты Коми и инициатор "патриотического десанта" общественников в район Нина Новикова отметила, что для эффективности работы в школах необходим системный подход.

DSC_7655.JPG

"Многие вопросы и проблемы, которые затронуты на встрече, предстоит решать всем учителям ОБЖ,. кто-то справится с задачей, кто-то нет. Для обмена опыта через полгода мы сможем так же обсудить, что получилось реализовать, и провести работу над ошибками", - отметила Н.Новикова.

В рамках открытия военно-патриотического месячника председатель совета ветеранов Коми и член ОП Людмила Жукова встретилась с представителями районной ветеранской организации. В рамках встречи участники движения обсудили актуальные вопросы в работе и сотрудничества между ветеранами республики, а также патриотическом воспитании молодежи.

DSC_7867.JPG

Тем временем в спортзале кожмудорской школы юнармейцы и курсанты клуба "Вэркань" общались с председателем совета ветеранов УФСИН по Коми Андреем Каневым, который рассказал о своем военном пути, значимости патриотизма и долге перед Родиной.

DSC_7570.JPG

DSC_7611.JPG

Вторая часть "Встречи трех поколений" началась с показательного выступления юнармейцев микуньской СОШ №1, а "гвоздем программы" стала традиционная для открытия патриотического месячника военно-спортивная эстафета.

DSC_8009.JPG

В соревнованиях приняли участие команды учителей ОБЖ Усть-Вымского района, сотрудников полиции и школьников Кожмудорской СОШ, которые в упорной борьбе одержали победу.

DSC_8093.JPG

DSC_8152.JPG

На подведении итогов "Встречи трех поколений" в актовом зале школы состоялось торжественное вручение копии Знамени Победы и посвящение учащихся кожмудорской школы в ряды юнармейцев. Бойцы "Юнармии" приняли копию Знамени Победы из рук воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий в Афганистане.

DSC_8239.JPG

Главный символ Победы в Великой Отечественной войне будет переходить от школы к школе в рамках районных военно-патриотических мероприятий.

В беседе с "Комиинформом" заместитель руководителя администрации Усть-Вымского района по социальной политике Лариса Курсова отметила, что инициатива Общественной палаты приехать в район на открытие военно-патриотического месячника поможет в работе по воспитанию молодежи.

"Выступление ребят из клуба "Вэркань", встречи с преподавателями ОБЖ и ветеранами с обсуждением вопросов патриотизма стали новым форматом для нас. Предложение Нины Новиковой встретиться через полгода и обсудить результаты патриотической работы с молодежью мы приняли и готовы продолжить работу с Общественной палатой Коми", - отметила Л.Курсова.

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео