Мусорный вопрос: почему платежи за электроэнергию "уходят" на оплату услуг по вывозу ТКО

3 февраля 2019 года, 15:10 |
Фото Якова Шлегеля

В редакцию агентства "Комиинформ" продолжают поступать вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Самые актуальные вопросы и ответы на них мы выносим на главную ленту новостей. 

Почему платежи по счетам Коми энергосбытовой компании распределяются пропорционально за электроэнергию и за вывоз ТКО – один из самых часто задаваемых вопросов в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".

Вопрос: Ответьте, пожалуйста: если я плачу по счету АО "КЭСК" в части электроэнергии 100 %, а в части вывоза отходов – 0 % (платежи выставлены неправильно для частного дома, без учета тарифа для частников) - почему мой платеж распределяется пропорционально и теперь я должна АО "КЭСК" еще и за электричество??? И почему, если мне выставляют неправильный тариф для частного дома без договора (!) - то именно я должна идти, сидеть в очередях, тратить свое рабочее время и доказывать, что тариф выставлен неверный?

Ответ: В первую очередь вам необходимо предоставить в адрес АО “Коми энергосбытовая компания” документы для уточнения вашего тарифа на вывоз ТКО. Если вы желаете заключить прямой договор с Региональным оператором ООО “Ухтажилфонд”, то вам необходимо связаться со специалистами предприятия по электронной почте regop-komi@mail.ru для предоставления всех необходимых документов, на основании которых будет составляться договор.

Пропорциональное разделение по оплате вашего счета, происходит в связи с тем, что вы должны оплатить полностью итоговую сумму в счете, выставленном АО “Коми энергосбытовая компания”. Но по факту, как вы указываете в вопросе, вами были оплачены все услуги за исключением услуг ТКО. Часть оплаченной суммы перераспределилась на услугу Регионального оператора, т.к. оплата услуги по вывозу ТКО является обязательной и потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

К сожалению, на сегодня существуют вопросы, на решение которых необходимо время. Первоочередные - это вопросы с вязанные с платежками, где некорректно указаны тарифы по частным домам без централизованного отопления.

В связи с тем, что две услуги (по эл/энергии и по обращению с ТКО) теперь внесены в одну квитанцию, выставляемую АО "Коми энергосбытовая компания", Ухтажифлонд" рекомендует внимательно ее просматривать и определять насколько данные соответствуют количеству зарегистрированных жильцов в жилом помещении и правильно ли применен тариф на услугу Регоператора по обращению с ТКО.

Если у вас возникают дополнительные вопросы, то вы можете обратиться на горячую линию Регионального оператора по телефону: 8-800-350-39-62 (звонок бесплатный).

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.

В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 117,46 рубля в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля. Такой размер платы ниже средней платы по данной услуге по другим регионам Российской Федерации.А для жителей частного сектора (жильцов домов с печным отоплением) в Республике Коми установлен один из самых низких по стране тарифов на услугу по обращению с ТКО.

Ольга Белова

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 11
  • 1
  • 135
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео